四年级妈妈作文
今年是我们伟大祖国 岁华诞,我要大声地说:“我爱你,我们的祖国“妈妈”!
我们的“妈妈”不仅面积广博,而且有着五千年悠久的历史,她山清水秀,富丽多姿。西面有辽阔的草原,东面有浩瀚的海洋,南面有富饶的珠江三角洲,北面有肥沃的黑土地,两条孕育了中华民族文明的河流,黄河长江自西向东横贯祖国。我们在“妈妈”的怀抱里幸福的成长!
自改革开放以来,我们过着幸福的生活,你看现在城市里车水马龙,田野里一碧千里,高原上牛羊成群;飞机、火车、汽车、轮船现代化的交通工具,让我们想到哪里就到哪里;电视、电脑、互联网让我们更加了解世界,人与人之间架起了沟通的桥梁。我们坐在多媒体教室里快乐的读书,轻松的学习。我们生活在高科技的包围中,生活中洋溢了我们欢快的笑声!
随着知识的增长,我渐渐了解到我们的“妈妈”并不是一直都这么强大。她也曾饱受欺凌,也曾贫穷落后。她曾经历了残酷战火,是许许多多的解放军叔叔用自己的生命换来了现在的和平,是无数中华儿女励精图治让我们的“妈妈”越来越强大!
看吧!神州系列火箭发射成功显示我们科技已经走在了世界的前列,加入了世界经济贸易组织表明了我们已融入世界大家庭,而成功举办了 年奥运会更显示出了我们伟大祖国的综合实力。