家乡树的作文
我的老家在乡下,有一个很大的院子,院子中有一棵很大的柿子树,它是我的爷爷栽下的,到现在已经有50岁的高龄了,可以算是我的长辈了。
它的身体很粗壮,枝干上分叉差上又长出枝条,我们几个合抱在一起才能勉强把它围住。站在树下抬头往上看,满是树枝和树叶。
春天到了,娇嫩的枝条从树上钻了出来,像是看着这美好的世界。慢慢的长出了嫩绿的小叶子,青翠欲滴,煞是好看。
夏天来了,天渐渐的热起来了。柿子树的枝条越长越长,像小姑娘的满头小辫子在风中摇啊摇。绿叶越长越多,越长越大,碧绿的叶子在阳光的照耀下闪闪发光,为大家挡风避雨遮太阳。
秋天到了,柿子树上的叶子慢慢的变红了,从远处看仿佛是一团燃烧的火,美丽极了,青绿的柿子变成了金黄色的。收下柿子放一段时间,然后品尝,甜甜的味道好极了。
我爱家乡的柿子树。