美好的爱作文
爸爸在外地工作,一个月才能回家一次。每次爸爸回家都背着一个大包,像蜗牛背着“壳”,然后,再背着“壳”离开家。我知道爸爸一个人在外地不容易,那个“壳”就是他的“家”呀!
爸爸的包是个“杂货铺”,里面有用的;有玩的;还有好吃的。我可喜欢翻他的包了,有时会翻到一个漂亮的笔记本,有时是一个精致的打火机,也有老妈为他偷偷放进去的口香糖,当然,有时还会翻到他偷偷为自己买的饮料。
记得小时候每次爸爸要走时,我都紧紧地抱着爸爸的腿,然后眼泪汪汪地闹着:“爸爸不要走!”渐渐地,我长大了,不在闹腾了,只是默默地看着老爸背起包离开,每次似乎都把我和妈妈的心也给带走了。
那一次,早上六点,爸爸收拾好东西又要走了。我躺在床上,一种离别的伤感浸满我的双眼 。我目不转睛地盯着将要和 爸爸一起远行的包,恨不得自己变成一个小不点藏在包里让他带走。可是,不行,我还有妈妈……有了,我赶紧跳下床,从书包里拿出彩笔和手工纸。我扯下一张纸条,画了一瓶饮料,旁边写上:“老爸,少喝饮料,多注意身体。”我把纸条折成一个“心”形,小心翼翼地塞在爸爸的饮料旁。我又扯下一张纸条写上一句:“您多穿一点,感别冒!”我把它夹在爸爸的衣服里。趁爸爸还没走,我又赶紧写了一张:“您是我永远的牵挂。”此时,我心中的伤感仿佛浓烟一样弥散开来,老爸也像风一样飞走了。
当天晚上,老爸给我发了一条短信:“好儿子,你真是长大了,看到你的留言,老爸太高兴了,回去请你吃肯德基。”看着老爸的短信,我的心呀,那个甜,那个美!
时间过得真快,老爸回来了。
短暂的团聚后,又到了老爸再次“出征”的时候。我同样把我的思念化作一张张浸满爱的纸条。当老爸想家的时候,看看纸条,就仿佛看到我和妈妈都在他身旁……