看书作文300字
我在朋友那借了一本书,讲述的故事是我最喜欢的动画人物芭比公主的故事。但是妈妈不让我看这样的故事书,说我要专心学习,不能像幼儿园的小朋友那样,天天看动画书。我就一直偷偷地把书藏在枕头底下。
昨天晚上妈妈有事外出不在家,我就找出手电筒,拿着这本图画书藏在被子里面,打着手电筒偷偷地看。越看越觉得有意思,芭比公主太漂亮了,故事书里讲到芭比公主进入了一个仙境,换上了更漂亮的衣裳,看到了各种小精灵。书中描绘的景色很漂亮,配的插图更漂亮。看到漂亮的图画,我特别想学着画下来,就偷偷的钻出被窝,拿了图画册和画笔,又躲回到被窝里边看边画。画完之后我又接着下一个故事继续看,因为故事太吸引我了,所以我不知不觉的大声读了出来。妈妈回家的时候我也不知道,等妈妈揭开被子我才知道被妈妈发现了。妈妈没有批评我,但是告诉我不能偷偷地躲在被子里看书,手电筒的光太亮了,会伤到眼睛,如果眼睛近视了就不好了。
最后,我和妈妈做了一个约定,我做完作业后可以看一小会喜欢的图画书,我特别高兴。