花圃作文300字
我们的学校一年四季都是美丽的。春天的校园散发出生机勃勃的气息,格外令人怦然心动,所以我最喜欢春天的校园,特别是春天的中心花圃。
中心花圃座落在两座古朴的教学楼中间。它的四周是用一棵棵苍翠的福建茶和九里香围成的。春天的福建茶和九里香被园丁修剪得整整齐齐的,仿佛是保护中心花圃的绿色城墙。“城墙”的四角,还分别种着一排笔直的棕榈树,就像一个个昂首挺胸的战士。走进一看,不禁眼前一亮:绿树丛中,洁白无暇的塑像展现在眼前,和蔼的老师、可爱的同学精神抖擞,阔步前进。啊,这不是我们学校师生的写照吗?看着看着,不禁引起了我许许多多的遐想……
绕过塑像,来到了金鱼池前。清澈的池水中,调皮的小金鱼在池中嬉戏,多像快乐的天使啊!池里还有很多睡莲,春天到了,它们就像睡醒了似的,探出了头,露出尖尖的角,不久长出了小花苞。花苞长“饱”了,悄然无声地开放,露出了笑脸,多像一位亭亭玉立的少女在看着鱼儿嬉戏啊!
旁边的禾雀花“也把春来报”,一串串的禾雀花倒挂在枝叶下,好像和睡莲比美,又像在倾听我们琅琅的读书声……
春天的中心花圃给人以美的享受,更催人奋进。让我们为创造更好的明天而发奋图强!