花圃作文300字
今天是星期天,爸爸带我来妈妈的苦心经营的花圃里玩。刚一进大门,一只满身金黄色的大狗,向我们飞奔而来,我仔细一看:啊,原来是关在笼子里的金毛犬,趁妈妈放狗粮时逃出来了,好久都没见到它了,我摸了摸它的头,它盯盯地看着我,感觉亲切极了。
走进苗圃园,我仿佛置身于花的海洋:牡丹、芍药、郁金香、月季、菊花……还有许多我叫不出名字的花,它们正争奇斗艳,竞相开放呢!
这儿不仅花多,果子也多。妈妈吩咐我别光顾着玩,要和他们一起参加劳动。他们负责拔杂草、修剪花苗,我负责摘果子,我边摘边吃,摘什么吃什么,不一会儿这些果子就被我摘光了,也被我吃光了,只剩下一些还没成熟的在树上。过了一会儿,爸爸妈妈回到屋里休息,我也跟着回去了,爸爸妈妈手上拿着几大束花,我却拿着一个空口袋。她们问我:“你摘的果子去哪儿了?”我说:“都吃到肚子里去啦!”他们不禁哈哈大笑起来,笑得我脸都红了。
这次来妈妈的花圃里玩,我才体会到妈妈每天真是太辛苦了!她每天要操心她的花儿,还要关心我的学习和生活。有了妈妈的细心呵护,我这棵“小花”正茁壮成长。谢谢您,亲爱的妈妈!