阿姨:
您好!
上次你看到电视,很多鞋和书包寄给我女儿范燕君。今天下大雪。我女儿穿着鞋读书不冷了。谢谢阿姨!
工作顺利,谢谢。
范燕君全家这是在20xx年12月16日早晨我在我妈妈手机里的短信。今天无意间又再次看到它,我的心里面暖暖的。
是的,正如信中所说,我们帮助了他人,献了一份爱心,但这已经是几个月以前的事了。
那时天气逐渐变凉,我们全家捧着一碗热腾腾的白米饭,小圆桌上盛着几盘香喷喷的菜色,大家一边吃一边看电视,别提有多惬意了!妹妹摁着遥控器,不一会儿便停了下来,电视机声音渐渐清晰,我们便不约而同的看向电视机。
电视荧幕上,映着漆黑漆黑一团,我并没有反映过来那是什么东西,渐渐地,画面变亮了,我们才知道,那原来是穷人的房子。“观众朋友们,现在我们就在燕君的家门口。他们一家非常贫苦,一年四季只能穿着一双拖鞋,冬天,双脚便冻的通红。不只这些,她也没什么好衣服穿”……
看到这里,我们不禁心生怜悯之情,但却爱莫能助突然屏幕上出现了一个苍老脆弱的身影,那一定是她的父亲吧。他向我们讲述了他们的家庭情况,一声声无奈的唉叹,一句句深沉的话语,也使我们的心颤抖起来!
“让我们做些什么吧!”妈妈自告奋勇。“好呀好呀!”我也兴奋地叫了起来。于是,我们记下了联系号码,问清了地址,便捐献了好多东西,两个新书包,三双新鞋子,两套新衣,一桶铅笔……
如今,他们发来的讯息让我感受到,我们献了一份我们的爱心。