我才知道,原来你的名字,叫做坚持。
——题记
那株仙人掌在那窗台上已经很久很久了,当我们一家刚搬进新居,它就被爸爸买来立在那里。几年过去了,它一直在那,就立在那里。
那仙人掌有一点矮胖,却给人稳定而坚固的感觉。它上面幼小而又金芒的刺像炸开的焰火一样。你望着它,好像能看到它们的根深深扎在土壤里,那么顽强,那么奋发向上。
那仙人掌在我们外出旅游被我们遗忘了三个星期多,于是那仙人掌,那沉默的仙人掌,暗中伸展它的根,加大它所能吸水的土地,一厘米一厘米的向外延伸着。它还不忘激励自己:“再坚持一天,就一天啊,他们就会记起我,给我浇水让我滋润让我生长。”在这样希望加失望的日子里,那仙人掌努力的坚持着。虽然肥硕的叶片已不再饱满,失去了往日的朝气。但从它全身的刺芒来看,却都依然“昂首挺胸”的耸立着,这是一种坚持,是一种顽强,是一种自信。最终他胜利了,它的坚持使它存活了下来,我们返家时,它依旧绿着。
它没有太阳花那新陈交替的朝开夕谢,它没有栀子花那诱人的芳香,它没有向日葵那迎着光的笑脸。它常绿着,一年四季常绿着,他的坚持激励着我。
尼彩说过:“那些未能将我置于死地的东西,会让我变得更强大。”
几次考试的失利,虽然心中有许多的迷茫,但那仙人掌耸立的刺芒,坚持的态度一直激励着我,使我时刻醒悟着,时刻以一种自信坚持着,以一种积极的心态来面对自己。让自己越战越勇,坚持到最后的成功。
现在进入紧张的初四阶段,每晚学习完毕,尽管已灯源廖少,看看那仙人掌,才一举头,已不觉精力倍增,此时欲下一语描写不得,大约如顽强拼搏后的成功一般。
那仙人掌,你依旧坚持耸立的背影,在你背影下我也悄然成长……