写真作文600字
我叫葛昊鑫,名字的含义有点迷信。他们说我五行缺金,要用名字补上。你看,昊是“多”的意思,把鑫拆开是三个金,就是很多金的意思。这个名字也刚好对应着我的财迷性格。嘿嘿!
吾爹名曰葛勇,他的名字很有意思,还涉及到了我的姑妈,她叫葛英,二人的名加在一起就成了英勇一词。有趣吧!
吾娘名曰赵瑞铃,名字的含义很优美,我妈出生那年下了大雪,瑞雪兆丰年,带了一阵阵祥瑞的铃声。
我有一个小名叫黑子,没办法啊!出生太黑了,故得此小名。不过我从不为此害羞,因为黑,是健康的肤色!
我的绰号有不少:“小星星”、“黑猩猩”、“学霸哥”……此处省略二十个,甚至还有一个老师叫我作“葛优”,这一下可是让我身价倍涨,摇身一变成了一个影视巨星。这些绰号让我乐不可支,毕竟,有人叫自己的绰号,是一件幸福的事情。
如果问我饥与饱我都会干些什么,我会毫不客气地告诉他:我是很少饿着的,如果真饿了,我将拿下一本书,吸取书中的思想养料,当书看完了,我也“吃饱”了,也应该要开饭了!哈哈!如果那时我是饱的,我也会拿出一本书,继续“吃”……毕竟,“书呆子”之类的美称并不是白来的。
我是一个神奇的小伙子,自幼能动能静。静时呆若木鸡,动时宛如脱兔。
先说静,我常看书、发呆,就算外界声响如雷,我都浑然不动。
再说动,我时常在外跑步,别看我一身肥,可速度却如猎豹一般,不信,你来比试比试。
人有七情,不同情绪不同的模样,现在只谈我的怒、哀、乐。
怒时,我暴跳如雷,面红脖子粗,就像一颗炸弹,一点即炸!哀时,我泪如雨下,情绪低落,一个人坐在角落中,默默地流泪。乐时,我开怀大笑,总是忍不住与好友分享自己无比快乐的事情,再接着一同大笑!
嗯,意犹未尽,但也该结束了,若想得知更多爆料,请听下回分解!