“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”每当读到冰心这首绮丽的小诗,总会令我们情不自禁地重温那如诗如画、如梦如幻的成长岁月。
成长的味道是甜蜜的,因为在我的成长过程中,是亲人对我生病时的照料让我感到温暖与幸福。那一次,我病得很严重,在炎热的夏天里,我居然会觉得冷!妈妈替我量了一下体温,竟到达了38。5度,妈妈大惊,赶紧打电话叫爸爸回来,我躺在床上,像一颗打焉了的茄子,浑身乏力。等爸爸回来,已经是晚上八点钟了,随着时间的推移,我越来越感到难受,额头上感觉像有一把火在不停地燃烧着,妈妈对爸爸耳语了一番,随后带我去了医院,我无力地躺在爸爸的怀里,睡着了。爷爷奶奶闻讯赶来,就这样,四个人开始了他们忙碌的“工作”,爸爸负责去给我开药,妈妈负责照顾我,爷爷奶奶就去买东西。我眯着眼睛,看着一家人为我跑进跑出,心里很不是滋味,可是,更有一股暖流冲进了我的心里,我觉得我是最幸福的人,有着一家人那么的爱我、心疼我,我有什么理由不觉得幸福呢?
成长的味道也是烦恼的,我经常有秋雨似的忧愁,同样是大人们为我带上了隐形的枷锁,每当周六与周日就是我最无奈的两天,我不仅仅要去学习英语,更多的时间是在家里画画,尽管我没有再学画画了,可是,妈妈不允许我前功尽弃,她觉得我仅有画好画了,将来才会更好找一份工作。所以,每到这两天就是我的苦难日,即使是没有考到高分,即使是我受尽了委屈,即使是我没有按照她的话做,我就会变成一个永远也逃离不掉笼子的小鸟,无法看清外面的世界,无法自由的飞翔。妈妈!请允许我有自我的主见,有一片属于自我的天空。
成长的味道是甜蜜的,也是烦恼的。它将会唤醒我沉睡的心灵,激起我生命的涟漪,品味成长的独特味道。