一天,我去买东西,看到了一位老爷爷,他腿脚不太方便,我再仔细一看,发现这位爷爷还是盲人。既残疾,又失明的张爷爷,他常常为出门买菜而苦恼。所以,我要给张爷爷发明一个盲人座椅。这个座椅式样新颖,与普通座椅唯一不同的是靠背的上方有一个投影仪,投影仪投到的地方会进入盲人的大脑里,这样盲人就不会撞到东西了!我想象着,忍不住笑出了声,可是,又一件事忽然从我脑袋里闪过,要是遇到小河怎么办?
我仔细想着:“如果能飞就好了!”难道要在后面加两个喷气包?不行,人会向前倾,安全系数太低了。可以再加一个安全带,这样就可以了!经过我无数次的改造,一款构思精巧,经久耐用的盲人轮椅终于出炉了!
俗话说得好,万事开头难。有了这一次的经验,我有信心可以发明出更好的东西!