梨花的作文
阳春三月,梨花绽放。一簇簇梨花白清如雪,淡雅素洁,靓艳含香,风姿绰约,真有“占断天下白,压尽人间花”的气势。一朵朵淡白色的小花,中间几点鹅黄的花蕊,花的底部衬着两片嫩绿的叶子,在阳光下无拘束地欢笑着,象亭亭玉立的仙女,笑容可掬,姿态可亲,清丽脱俗,幽雅迷人。登高远眺,雪浪翻空,白云奔涌,蔚为壮观。较之梅花的冷傲、樱花的娇贵,桃花的妩媚,牡丹的雍容,梨花所呈现的灿烂是质朴的,是最洁白,最纯真的,她从不用娇艳的色彩修饰自己,她蔑视一切虚伪和矫揉造作。这是一种多么美妙的意境啊,怎不让人陶然怡悦,仿佛进入了梦幻的仙境。
天气晴朗,天空淡淡的蓝,蓝得透明,蓝得纯净。放眼望去,一片洁白得让人不忍离去,白得让人不忍轻触,惟恐玷污了这冰清玉洁的精灵。只好拿出相机,不时的从各个角度给梨花拍照,让梨花俏丽的模样,定格在我的镜头里,定格在我的心上。我把脸轻轻的贴近梨花,嗅着梨花的芳香,用心和梨花私语,那是只有我和梨花才能听懂的语言。远处的梨花如朦胧的云霞浮绕在前方,融合于蓝天,恰似朵朵莲花在碧绿的涟漪间浮动,娇柔而美妙。偶尔间杂着桃树,红艳艳的桃花把这些梨花衬托得一尘不染,空灵飘逸。一阵微风吹过,花瓣悠然飘落,轻盈地打着旋儿,幽雅地翻舞着,洒落在地,悄无声息,遍地铺满白色的花瓣。
徜徉于梨园阡陌,沉醉于花海,感受春天的气息,真是惬意极了,让我如醉如痴,流连忘返。