梨花的作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪似梨花,纷纷扬扬。梨花,跟雪一样,那雪白的花瓣便是纯洁的化身,说雪似梨花,其实梨花也似雪。它不像其他花朵,有着绚丽的色彩,而是跟雪一样,素雅而又美丽
阳春三月,是花开的时节。在雨水的滋润下,花朵们张开了睡意朦胧的双眼,这时候,五颜六色的花儿便开得漫山遍野,到处都是。而梨花却不去跟那些花儿争奇斗艳,而是默默地绽放出洁白之花,花中的香气扑鼻而来时,也同样令人心旷神怡。虽说:万绿丛中一点红“的红是显眼之处,我却道:“万彩丛中一点白”的白色虽单调,但却是丛中最显眼的地方。
过了梨花的花期,才是梨花别有一番滋味的适合,那就是——花落。那一朵朵梨花像一位穿着白舞裙的少女,为了报答映衬她们的绿叶,便开始翩翩起舞,到了最后,梨花鞠了一躬,表演就结束了。那些绿叶在风中不停地摇曳着,好像是在给那美丽的梨花鼓掌呢!当梨花完全落下来时,整块大地就好像笼罩着一阵纯洁的气息。虽然绿叶还在风中不停地摇晃着,但与地上的梨花已成了鲜明的对比,一个是银装素裹的世界,而另一个却是郁郁葱葱的世界。
这就是梨花,素雅纯洁,但却是显得分外美丽。