我最熟悉的一个人作文
每个小朋友都有自己最熟悉的人,而我最熟悉的人最就爸爸。我的爸爸非常老实忠诚,只要有人需要帮助,他会不吃饭就跑了,先人后已的精神让我非常敬佩。
我的爸爸有一双非常有神的眼睛,大大的,看起来也很漂亮。他还有一个高鼻梁,而皮肤却被太阳晒得黝黑的,由于爸爸长时间在外面干活。在村子人的眼里,爸爸很聪明。我们家一遇到什么困难的事情,只要爸爸知道了,所有的难题都会迎刃而解。
有一次,我在做作业时,一道数学题特别难,我不会做了,急坏啦。我只有跑过去问爸爸:“爸爸,给我讲一下吧!这道题怎么做呢?”爸爸说:“好啊,我告诉你吧,很简单的!”看着爸爸自信的样子,我高兴了好多,要不然,心里可难过了。讲完一遍,爸爸问:“听懂了吗?”我说:“不是很懂!”爸爸又细心地给你讲了一次,这次可真的很清楚了。爸爸不厌其烦地一直讲到我会了为止,他的耐心让我觉得他真的很好。爸爸还说:“多做练习题,一定会很熟悉的,反复练习,不会有困难的!”
听了爸爸的教导,我有了很大的信息,我相信自己一定能将数学题做得更好,在我以后的工作中,如果有了难题,我再也不怕了,有爸爸在,一切都不成问题。
在我的生活中,每个人都有一个熟悉的人,作者笔下的爸爸的确是一位非常认真的好爸爸,在生活学习上都间让作者受益很大。