同学作文
记得有一次,我正在写作业,我同桌忽然碰了我一下,墨水滴到了本子上,本子被弄脏了,我火了,打了他一下,他也不甘示弱地还了我一巴掌,这一下,我更急了,俗话说:“以其人之道还治其人之身”,我又狠狠地还了他一巴掌,这时,我从他的眼睛里看出他表现的不是悲哀,而是生气。
他愤怒地说:“我又不是故意的那么凶干嘛?”这时,我心想:看来我是冤枉他了。我低下头说:“对不起,请你原谅。”他却说:“没事,其实我也有错,让我们还和以前那样做好朋友吧!”
通过这件事,我知道,同学之间要团结友爱,不要因为一件小事而争吵,要珍惜友谊!