菩提树下作文
在医院的空地上种着一棵洋溢着幸福和无限爱的关怀的菩提树。传说凡是站在菩提树下的人 ,只要有一片自然飘落的树叶落到他的身上,他就会如愿以偿。可是曾经由于要盖一座新的 门诊大楼,而铲掉这棵菩提树就成了盖楼的必要条件。开始只是有一小部分病人反对,但当 这个美丽的传说流传开来后,铲树盖楼的建议便遭到了所有病人的反对。于是,院长办 公 室灯光闪亮,夜夜难熄。
直到多年后的一个秋天,一位两鬓斑白的老人来到了菩提树下。而 树下的人依然很多。椅上坐的是早已退休的老院长,在她奄奄一息的时候,唯一的请求便是 到树下坐一坐。一片、两片……菩提树叶落到她的怀里,她拥抱着树叶溘然长逝。也许有人 知道这树为什么有这么大的价值;也许有人知道……可是不会有人比老院长更知道了,那则 关于菩提的传说便是由她画出了蓝本,才得以源远流传的。
老院长就是这棵树的化身,她用她那颗至善至美的心保留了这棵树,给人们带来了希望和企 盼。老院长用美好的善意治愈了不幸的人,同时也根治了这个浮躁世界的许多污垢。她像一 棵大大的菩提树保护着人们,净化着人们的心灵。
在这个世界上,需要太多太多的爱来温暖他人,关怀他人,而美丽的菩提树叶却又是无处不 在的。
校园中,无数的园丁像天使般时时刻刻酝酿着一个博爱的世界和摇曳多姿的生活。师生之间 亲密无间的感情是最真最美的,他们的喜怒哀乐随孩子们的成长而定,而每一个孩子所取得 的成绩便是他们的幸福,他们的快乐。因此我相信,有付出,便总有回报的。
希望工程的募捐者在奉献时,从不留下姓名,也不需要一声谢谢,我常想,如果我们每个人 都献出一点爱心,少一分索取,世界会更温暖。
SOS儿童村的孩子们,在那里生活,不会感到冬的来临,生活充满七色阳光,人人都徜徉在 关心与爱心之间,无人会想到一分的回报。那是一个充满了爱、无尘的天堂,更多的渴望和 平,不再动乱。
人人都用美好的笑脸换你最真心的笑容,把所有的热心都注入到你的心田,不禁会让我们想 到一首歌:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。
菩提树叶是常在的,常在于世界的每一角落。正像作家乔叶所说的:“至圣不证,真佛无言 。她是最大的菩提树叶,吉祥了所有的人。”