成长的作文
人生就如一场自导自演的影片,在不足中努力完美,在鼓励中华丽绽放,在迷茫中寻找自我,在春暖花开时捕捉下一站的风景。蓦然回首,我在记忆的长河中采撷着曾经带给我美好的花絮。
纸飞机
一架纸飞机轻轻飘落在远处低矮的屋顶,消失。。。
纸飞机,承载着我童年的欢乐。
小时候,我总爱折纸飞机,而且还变着法儿的折,目的只有一个:就是让它飞得更高更远。每次和小伙伴们比赛,事先都会好好的准备一番,比赛的时候就信心十足,老是和他们说自己一定会赢,不相信等着瞧。而当我的纸飞机第一个落地的时候,我便哇哇大哭起来,甚至是坐在地上不肯起来,硬要说他们耍赖或是说这次不算,重新来。
那架纸飞机承载着我年幼时翱翔天空的梦想。快乐无忧的时光中总会有一架纸飞机,在天穹中留下一道优美的弧线。
旧号码
那是一个我好朋友的号码。
以前,我们彼此在电话里讨论班级里的那些“绯闻”或是问作业,一种快乐从电话那头过来,使互相都明媚着欢乐。
现在,我想去问问她的生活还好吗?我送给她的仙人球还活着吗?我用“美图秀秀”给她做的一张满脸大胡子的照片还保存在电脑里吗?
拿起电话,拨了那个旧号码。
我的双手紧紧握着电话,在屋子里徘徊。
那边只传来了一声:“对不起。您拨打的电话是空号……”
窗外,一片树叶悄然滑落。
窗内,一滴泪水悄然滑落
我将旧号码朦胧成了对朋友无尽的思念。
成长的花絮,拨动着我们生命的时钟,让我们品味人生的美丽。在成长道路上踏下深深地脚印,逐步走向成熟!