我想踢足球作文
每当我看到同学们在开开心心地踢足球,我就会非常的羡慕。因为我也想跟他们一起踢足球啊。大家可能会问为什么我不跟他们一起玩呢?其实啊,是奶奶不让我玩,按她的理论说就是:踢球会影响学习!!
有一次,正当我和同学们在楼前的水泥地上踢球踢得正激烈时,一个身影突然闪到我的面前。她,就是奶奶。我愣住了,只见奶奶二话没说大声喝道:“添添,还不回家写作业?都这么晚了?”恩?我的作业不都写完了吗?就在这时,奶奶似乎看出了我的心思。便假惺惺的对我说:“作业写完了,你的作文读了吗?赶快回家读作文!”我的心凉了半截,看着同学们踢球的那股劲,我真的羡慕死了!但是,我可不敢违抗奶奶的“命令”,只好乖乖回家去。‘
还有一次,我和爸爸准备去郑东新区的高级草皮提正规式足球,我高兴得一蹦三尺高。但我们还没踏出家门一步,我便又一次地被奶奶拉住。奶奶板着个脸说:“我给你布置的卷子你写了没有?”我低着头,不敢看奶奶那张可怕的脸,轻轻地说:“没有…”奶奶顿时火冒三丈,对我大吼:”卷子没写完还想出去玩?没门儿!”我的泪水就像断线的珠子似的直往外滚。
唉,我的活动又一次泡汤了。奶奶,我知道,您让我学习都是为我好,想让我有大成就。但是您对我的要求太过苛刻了。我可不想做笼子里的小鸟,没有自由,没有欢乐。
我想大声对您说:“奶奶,我想踢足球!”