老师,你像一盏明灯,燃烧了自己,却照亮了我们;老师,您像一名园丁,让我们在您的汗水下茁壮成长;老师,你像智慧大门的钥匙,让我们在知识的天空中自由的翱翔。
那时候,我刚刚学习写作文,作文写得一塌糊涂,每次到写作文时,我心里就在嘀咕:作文作文,一天到晚都作文,烦死了!可您那一次作文,那一次鼓励,彻底改变了我对作文的看法。
那天,我听到要写作文的消息,本来良好的心情瞬间崩溃,可能是今天我灵感实现,或者题目简单,写完后自我感觉不错。第二天,您把作文全批好了,首先表扬了我说:“这次作文全体都很好,特别是徐子淳,句子非常生动,希望再接再厉!”听了这句好以后,让我树立起可以写好作文的信心,在这次以后,我越来越上进,不仅对作文消除了厌恶与恐惧,反而喜欢上了写作文,后来甚至考上了作文班,现在想一想,就觉得所有的功劳都在于您。
有了您,我才会来到这幸福而温馨的班级;有了您,我才会能这么多才多艺;有了您,我才会进这个很难考上的作文班;有了您,我才会有这绚烂的未来!