粮食是补充身体健康的主要物质之一,但我们随处可见浪费粮食的现象。
目前,我们的生活很丰富,随着生活水平的提高,浪费也在增加。我们吃了一半面包,吃了一口馒头,吃了剩下的白米,喝了剩下的汤。然而,在这些困难时期我们不能吃的食物被扔进了垃圾桶。有些人可能会说浪费这么一点东西没关系!但是你有没有想过如果每个人都扔掉一点食物,世界会浪费多少食物?诸葛亮经常告诫他的儿子:“君子去了,要静下心来修身,以节俭养德”这句话告诉我们,简朴的生活可以修身养性,浪费是可耻的行为,只有勤俭才能得到别人的尊重。
我们从幼儿园学到:;每一粒中国菜都很难吃因为我在农村长大,我最能理解这首诗的意思。在农村,夏天到处都可以看到村民。炎炎夏日,村民们还在地里除草,这是多么伟大的精神啊。别人弓着腰站在热水里种苗是多么辛苦的工作啊。当我亲眼看到它时,我完全震惊了,明白了一滴汗和一滴血的含义。虽然我在农村长大,但我家很少让我在地里干活,所以我不知道自己有多累。当我还是一名导演时,母亲把我从市场上带回来,这一切都被发现并理解了。
在偏远山区,许多儿童不能吃饭。吃一次饺子是一种奢侈,但我们不知道如何珍惜当下的完美生活,把食物当作垃圾扔掉。我们不感到羞耻吗?
所以让我们珍惜食物,节约食物!