最近学校举办了一个“节约粮食,从我做起”的活动,哪个班每天都有大量的人吃到干净的粮食,哪个班能获得“节约使者”的班级称号。但是我们班是全校最调皮的班,人经常中午不吃饭就走了。所以老师规定:的每个人离开前都要和桌领导核对一下,看是否吃完了,继续吃,直到吃完为止。
有一次生日,我妈给我买了很多吃的,说我最近身体好多了,需要多吃点营养。
那天早上吃了很多,中午也不饿。再去食堂的路上,我一直担心:怎么办。如果我早知道,我就不会吃这么多了。现在肚子饱了,一顿饭都吃不下。老师会告诉我的。
到了食堂,看着面前堆着一盆米饭,有一种想吐的冲动。这时,一个不好的想法突然出现在我的脑海里。
但我犹豫了,因为我想到了一首关于节约粮食——除草的诗。这首诗不是告诉人们不要浪费食物吗?食物是由农民的叔叔一个接一个种植的。如果我这样做,叔叔的辛苦岂不是白费?
最后我还是没有那么做。我决定赌一把!我紧张地走进办公室,走向老师。我深吸了一口气,说:“老师,我今天吃得太多了。我现在不饿。我能不吃吗?”老师和蔼地说:“当然!”我松了一口气。我以为老师会对我说两个字:没想到,老师一点都不怪我。
从那以后,我把饭吃得干干净净,从来没有浪费过!