在一个美丽的国度,在饭点的时候,有一种人群叫做“干饭人”。他们经常拿着碗在吃饭,十分开心。
到了第四节课了,我们班上的同学肯定都在想:“加油!这一节课过去后就可以去食堂吃饭了!”这一节课是美术课,大家基本上都是在心不在焉地上着课,画着画,等待着美好的“干饭”时光。连我也不耐烦地画着画。
到了!到了!到了争位子的时间了,老师应该不知道这是什么吧!指的是大家最后一节课下课后都会抢着去排队。大家都把桌子上的东西放进抽屉,一些做清洁的同学十分无奈,只得认命,不过,他们还是对食堂的饭念念不舍,就让好朋友们帮自己打一下饭。
同学们一个个都把脚伸出来,一个个像赛跑一样,似乎一下子就会冲出教室。大家都把目光放在了教室的门口。仿佛这样,就会减少这一段路程似的。李老师突然说道:“同学们,这一节课就上到这里了,下课!”我们齐喊一声:“老师万岁!”一会儿的功夫就冲出了教室。
到了食堂,大家排起了长长的队伍。等我们回到了位置上后,大家都开始了“干饭”环节。这时,我们班上的“干饭”能手——钟佳学来了。“你们要土豆吗?”要知道我们学生的土豆都是十分珍贵而美味的,所以我的朋友——刘眉秀斩钉截铁地说:“要!”我们知道,如果说“不要”的话,钟佳学一定会抢走土豆的。
嘴巴一擦,美味!一天的中午就过去了。我爱干饭,干饭是我一生中的快乐。我也感到自豪,因为全世界有这么多吃不起饭的人,我们应该珍惜粮食。