雪中作文300字
今天,我终于体会到了雪中送炭这个词的真正含义了。
中午,烈日当头,太阳像一个巨大的蒸笼烤着大地。我搭着爸爸的车从嘉一学习回来。还没开到一半,我们就已经汗流浃背了,汗水像雨水一样从上往下不停的滴,当时我已经口渴难忍,打算顺路喝杯免费的凉茶。
当我知道叶文怡从哈尔滨回来了,我十分兴奋,于是我对爸爸说:“我们顺路看看她吧!”爸爸点头同意了。
叶文怡奶奶家到了,(叶文怡住在她奶奶家)我看见我1年未见的朋友和她妹妹,禁不住:“叶文怡。”她转过头来看见了我。她也同样兴奋。
就在这时,叶文怡的奶奶来了,递给我一瓶冰饮料说:“渴了吧!”我高兴的说:“谢谢!”我喝了那瓶水,啊!好爽呀!
从那一刻,我终于知道了雪中送炭的含义了。在我口渴的时候给予我帮助——给了我一瓶水,虽然这一瓶水值不了很多钱,但礼轻情谊重啊!今天,我终于体会到了雪中送炭这个词的真正含义了。