昨天,嘈杂的大雨淅淅的打湿了阳台。满满的一天课,即使在这阴凉的天气里仍然令人烦躁不安。泥土的清香掺杂着潮湿的气息迎面扑来,却总也安静不下来。路过七教的时候,草坪上散落着残叶,还有几颗小树无力倒在地上,凌乱。
夜,本是很静的,却在午夜想起阵阵天雷,不知道有惊醒了多少人的美梦。闪电撕破天空,雷声直灌双耳,旁边的室友侧了侧身子,依旧安然。陡然阳台传来一阵嬉笑,额,不知道哪个夜猫子还在享受如此美妙的夜晚。扯过被子,蒙住脑袋,装睡。
今天,灰蒙蒙的云层压着,丝毫没有放晴的迹象,无奈的耸耸肩躲进室友的伞中,很温暖。
午休结束,一个大太阳明晃晃的挂在那里,耀眼的阳光刺激着适应了灰色天空的眼眸。天空清凌凌的,很干净,记不起多久没有认真审视这样的美景。偶然飘过几朵云,很安静,轻盈。放慢脚步,打量着天空,却没有言语。心中的躁动被安静取代,如若止水。
散乱的书本撒了一桌,犹如撕碎的记忆,来不及整理,便已尘埃满地。