今天上午,考试卷发下来了,我满心欢喜地等着考试卷,终于发到我的了,我一看试卷,哎呀,我一下子惊呆了,数学98+8,语文98+2,我连忙仔细地检查了试卷,一遍又一遍地检查,终于,我发现列竖式计算的一道题目,数字抄错了,把84写成了34了,这可是多么低级的错误啊!我想这回又要受妈妈的批评了。
回到家,果然不出所料,我还没把分数报完,妈妈早就把考试卷拿在手里了,妈妈看完试卷后,脸色马上晴转多云,严肃地说:“成成,你什么时候才能改掉粗心这个毛病啊?!”我小声嘟囔着说:“我只不过数字抄错了而已嘛!”妈妈语重心长地 说:“如果你以后建房子,把数字写错了,房子就有可能倒塌,如果你以后造火箭的话,错一个数字,火箭就飞不上天……”我不禁低下了头。这时候我才明白,粗心有那么多坏处啊!
期未考我一定要改掉粗心的毛病。