舌尖上的中国,是我所喜爱的一类电视节目。它诠释了中国的饮食文化和各地的风俗。
看完舌尖上的中国这个节目,是我对中国的各地没事都有了更深的认识,是我最记忆犹新的是山东杂粮饼。它不仅诠释出了山东人的敬业,又诠释出了中国人民的朴素。所以我对它有独特的喜爱。
舌尖上的中国,是我们中国有可能是唯一的一类关于饮食和文化同在的一类电视节目。看完这哥节目候,我的口水流的是越来越严重,说起来不怕大家们笑话,实际上我对与舌尖上的中国上演出的大多数美食都没有吃过。但是我通过这个节目使我知道了中国地方差异和地方文化。
中国,是一个五十六个民族组成的国家,有着最起码五十六个不同的文化差异。所以,舌尖上的中国这个节目的推出,使我们更加知道了中国文化和饮食的博大精深。
所以,我希望大家都可以看看舌尖上的中国这个节目,他它可以教我们做菜,也可以教我们知道饮食的文化。