今天,我们去组长家一起搞“节日乐”活动,体验过年的快乐。
我们到了组长家先包饺子,同学们有的馅料放的太多了怎么包不上,后来沾了点水才包上,有的包的饺子两个角翘翘的,好像一个大元宝,还有的干脆包成四边形,各种各样的都有。我们还煮饺子吃,当热气腾腾的饺子端上桌时,我们早已迫不及待地吃开了。
吃完饺子我们到车站坐车去年糕厂做年糕。年糕厂里有许多机器,原来年糕是由米做成的。先把米先把米放进一台机器里,米就碾成了面,把面放进蒸锅里蒸,最后把蒸好的米放入另一个机器里,年糕就做出来了。等年糕做出来后把年糕切成一块一块,最后放到席子上晾晒。我们看着刚刚做好的年糕都忍不住地吃了起来。
接着我们还剪窗花,写对联,挂灯笼等等一系列过年时要做的各种活动,大家玩得可高兴了!
活动结束时,我觉得今天的活动中有很多是以往过年时没有做过的,我觉得这种传统的过年方式很有意思!