想想别人作文
这个世界有一些人只考虑自己的利益不肯多为别人想想,也有一些人正无时无刻温暖着他人。
每次晚上散步回家,总能在路上遇见一些清洁工,以前的我走过他们身旁总会用有色眼光看待他们,却不知他们正在用自己的一份力在默默地奉献。直到那件事后我才真正改变了原先的看法。和往常一样,我漫步在那条路上,周围的一切都显得那么平淡无奇,而我正沉浸在自己的世界里思索着学习上的那些烦心事。我边走边想突然一阵怪声从我耳边想起,朝声源出一看原来又是那个清洁工,他正拎着一袋类似塑料瓶的东西向我走来。这使得原本心情并不怎么好的我更心烦了。我也不想在看他一眼便独自继续前行在回家的路上。
就这样我慢慢悠悠来到了家,我习惯性地伸手往口袋里掏,”咦?我的钥匙呢?”我仍然试图找到钥匙,要直到今天爸妈不在家都去看望奶奶了要好晚才能回来,也就是说我要好晚才能回家。正当我束手无策时,一句陌生的声音在我耳边想起:“同学,请问这是你的钥匙吗?”我定睛一看正是刚才那位清洁工,我在看看他手里的钥匙,连忙点点头,这正是我丢失的钥匙,他摸摸头笑着说;“我刚才在打扫时发现了这串钥匙,你又刚从我身边走过,只是你们现在年轻人走路太快,我一把老骨头赶不上,所以没能及时给你,不好意思啊。”我顿时被他说的话打动了也为自己之前对他的看法感到抱歉,我只能郑重的和他说声对不起。
当你开怀大笑时先想想那些正在哭泣的人;当你赢得比赛时先想想那些被你击败的对手;当你现在丰衣足食时也先想想世界各地还在挨饿的人们。为了让我们生活更美好,请先想想别人吧。