想想别人作文
我们每个人都是谁会中的一员,每个人都分担着轻重不等的责任。有人追求享受,有人愿意奉献,就请在享受着美好的同时,想想别人吧!
在一个温馨的家庭中,我就是晚辈,爸爸妈妈、爷爷奶奶长辈。作为孩子的我,只需将精力花于学习。而每天醒来,那暖心的早餐是妈妈做的,那美味的午餐是奶奶做的。享受着美味佳肴的同时,想想别人吧!每天辛勤工作的长辈,回来又要为我准备饭菜,即使他们口中不说苦,但我也要想想他们的劳累,为他们做力所能及的事。
每一天走进班级,地板瓷砖总能显现出我的微笑;每一次面向全班,总能看到整整齐齐的课桌;每一次朝向班级角落,总能看到生长茂盛的花花草草。坐在这样的教室看学习,处处都是和谐与欢乐,享受着这般优良的学习环境,想想别人,你还会浪费时光吗?有些人默默地为班级扫地、拖地、排修剪花草,不就是为了这个班级?他们的默默付出、甘愿奉献,不就是为了营造更好的学习氛围?
每一次走在大街上、商场里、旅游区,一些人竟会表现自然地随手乱扔垃圾,这时心中会涌出一股愤怒之情:想想别人吧!那些环卫工人,本该清扫一些落叶与垃圾箱,却又为他们增添路面垃圾,这样是为他们增添负担!如果我们人人能够为他们分担一些,也许那些环卫工人就不用那么没日没夜的辛苦了。
这个家园,这个社会,这个地球,我们都是其中一一份子,每个人都有义务去撑起这片共同的蓝天,每个人都有责任为这片共同的大地抹上新绿,每个人都可以在享受美好的同时想想别人。
在做每件事前,想想别人吧,也许你会做的更好。