愉快作文300字
周末,爸爸妈妈都放假了。下午,爸爸坐在沙发上一幅苦苦思索的样子,原来,他是在想如何度过一个愉快的周末。
突然爸爸一拍大腿,兴奋地说:“嗨,有了有!我们来玩猜成语的游戏吧!”“好啊好啊!”大家异口同声赞成了。“规则就是一个人做出某种动作或神态,其他人根据他的动作或神态说出一个成语。”
爸爸第一个出场,只见他手托着下巴,眉毛皱成一团,我不假思索地说:“愁眉苦脸。”“不对不对!”姐姐立刻提出异议,“你只说出了他的神态,应该是冥思苦想。”爸爸对我说:“你姐姐说得对,看来你要加油哦!”姐姐笑了笑,然后向我眨了眨眼睛,我立刻会意了,还没等爸爸反应过来就说:“笑逐颜开。”姐姐夸奖说:“对了,还是妹妹厉害。”我得意洋洋地冲爸爸做了个鬼脸,爸爸故意拉长了脸。
“该我出题了。”妹妹嚷道。说完就迫不及待地站在沙发上,腰弯着,手举到眼睛上面。爸爸脱口而出:“望而生畏。”弟弟得意地摆摆手说:“不对不对。”那是什么呢?姐姐皱紧了眉,我咬紧嘴唇。我想了一下说:“登高望远。”“对了!”弟弟兴奋的说。
这个周末过得太愉快了。这次游戏不仅活跃了我们家的气氛,还开启了我们的智慧。