人是一种奇怪的动物,为什么人们会有这么多烦恼?会有这么多困难吗?这个问题可能要到我死了才能得到答案。如果我看到上帝、上帝和佛陀,我会把这个问题带给他们。
我小的时候,妈妈告诉我,生活就像一艘没有帆的船,漂浮在浩瀚的大海上。你拥有它,但你无法控制它。只能让它慢慢漂浮,你能知道前方是什么吗?阳光?风和雨?可以暂时定居的岛屿。或者是人们可以定居的土地?不要。你永远不会知道。可能是风雨过后的阳光,也可能是持续的风雨。如果你看到土地,而土地被风雨所笼罩,你是由于土地是否出现了阳光明媚的岛屿。你将面临人生方向的选择:在风雨中安顿下来,还是在阳光明媚的小岛上享受片刻的舒适?如果你选择前者,那么你是一个勇敢的人。你应该对自己的选择负责,勇敢地前进。我相信总有一天阳光会到来。
然而,你的声音也有可能在风雨中。在过去,你不能回头。许多人冒着风雨取得进步。许多人成功了,迎来了人生最辉煌的时刻。他们感谢自己最初的选择。也有许多人被风吹得认不出来,被雨打得粉碎,后悔当初的选择。当选择一个岛屿或土地时,有些人会选择暂时的安逸来赢得暂时的安逸。很有可能在不久的将来,当风雨来临的时候,大海会吞没这个岛屿,吞没你的生命。还有一种罕见的情况,在你选择了一个岛之后,你的生活将会很舒适和快乐,从现在开始,直到你的生活结束,没有风和雨。
说了这么多,你可能会叹息和抱怨上帝是如此不公平,但这并不能改变任何事情。人们仍然需要更经常地忍受,忍受阳光,忍受风雨,忍受幸福和挫折。