幸福作文
幸福是什么?有人说幸福是金钱,也有人说幸福是权势,而我不一样,我认为幸福不是物质上的东西,而是亲人的呵护。
小时候,一直是姥姥、姥爷照顾我,他们对我无微不至的关怀我一直都铭记在心。
那是一个风雨交加的夜晚,我从幼儿园回到家,一直闷闷不乐地坐在门前的小椅子上,因为妈吗今天晚上还要加班。姥爷似乎看穿了我的心思,就对我说:“当当是在等妈妈吧,来,姥爷和你一起。”说着就把我抱到他的腿上,“姥爷,妈妈什么时候回来呀?”我问道。姥爷笑了笑说:“快了,咱们一起看看妈妈的车进小区了吗?”于是,我和姥爷的目光转向窗外,全神贯注地盯着车牌,盼着妈妈的车快点进小区。姥爷担心我无聊,还教我许多儿歌打发时间。《小燕子》就是我亲爱的姥爷教我的。
姥姥对我的爱都体现在每一顿饭里。我最爱吃姥姥做的芹菜馅饺子了。为了能让我早饭吃上爱吃的饺子,姥姥半夜起床和面、调馅。当我看到餐桌上热气腾腾的饺子和姥姥额头上细密的汗珠我不禁心头一颤,狼吞虎咽的吃了起来。姥姥一脸慈祥地看着我,露出百合一样灿烂的笑容。
十年过去了,转眼间我长成了大孩子,姥爷姥姥也回到了老家,我只能在假期才能见到他们。他们温柔的话语,慈爱的脸庞,我永生不忘。因为姥姥姥爷让我明白了什么是幸福。
姥姥姥爷,我爱你们!