幸福作文
过年了,家家户户贴春联,吃团圆饭……. 大年三十一大早,我们去奶奶家,帮奶奶贴春联,一家人忙的不亦乐乎,我看了一下春联写着:吉祥如意百年顺,万事平安幸福年;横批:喜气洋洋。
晚上,我们把亲戚都请来到酒店吃团圆饭,坐了一大桌。开始上菜了,第一个菜是发菜卷。奶奶乐呵呵地说:“大家快吃啊,吃了这道菜,今年发大财。”第二个菜棒棒鸡,外公赶紧用筷子夹了一块放进了我碗里说:“玉玉快吃,吃了它学习棒棒的呦。”第三个菜是鱼,我急忙抢过话茬:“吃了鱼,年年有余。”第四个菜是可乐鸡翅,外婆给我们每人夹了一个说:“步步高升哦!”第五个、第六个………不一会,摆了满满一大桌子菜。最后一道菜是米酒汤圆,寓意团团圆圆的意思。大家都举起杯庆祝新年快乐,亲戚们正在享用这些美食时,我放下筷子,举起饮料杯,高声说:祝大家20xx年大吉大利,心想事成,说完我喝了一大口饮料。大家乐呵呵地看着我说:“好,也祝你学习进步。”他们也举起酒杯喝了一大口。大人们还在吃着、聊着、喝着、笑着,非常开心,我们小孩就出去放烟花了………
爸爸妈妈送走了客人之后,我们也回家了,一家人坐在电视前看春晚,就这样迎接新一年的到来。