暑假结束了,我这个暑假过的怎么样呢?口说无凭,今天我就来总结一下我的暑假吧。
暑假中,我每天早上6:30都去学校参加田径训练,每天,我们到学校先跑3——5圈,然后做好准备运动,扩胸、绕臂、压腿……做这些都是为了在训练时保护自己,不要让自己扭伤。接着,每天必做的小步跑、高抬腿、后蹬跑、加速跑等等,每个都做30米,这些虽然只有小小的30米,可是它可以让我们更好的活动开身体,否则在正式的跑步中很难用上力气跑。紧接着就是正式运动了。有时我们长跑的要跑10圈,有时我们只要跑3圈2圈等、有事我们则不要跑步,练习仰卧体做、俯卧撑等,还有时则举杠铃……我每天都坚持锻炼1个半小时,从中受益匪浅。这样的每天一次训练,即让我锻炼了自己的能力、意志力,又让自己更健康、更强壮、真是“运动有益健康”啊!
暑期的前10天和后10天,每天5:00——6:00,学校还进行了为期共20天的鼓号队训练,我们除了下雨,都坚持到校训练。经过那几天刻苦的训练,“功夫不负有心人”我终于能够比较熟练的吹出所有的曲子。我坚信只要认真,没有什么不能成果的事,我一定能在鼓号队检阅时为学校争光添彩的!
在家时,我在前几天一口气把数学英语作业全写好了,在8月份把语文作业也全部做完。平时我没事就在家时就写写家长布置的作业、看会电视或玩会电脑……不过这次暑假唯一遗憾的是我没有出门旅游,下次我一定要去旅游,欣赏祖国美丽风光。
不过我还是认为暑假过的还是不太充实,毕竟我只要一有时间就经常玩电脑看电视,“跟电脑电视成为了朋友”,下次寒假,我一定会改掉这个坏习惯,过个真正有意义的暑假。