放假的时候,爸爸妈妈都会带我出去旅游。我去过东北的长白山看雪、也到过三亚看海、去过地域辽阔的新疆……祖国的美景真是说都说不完,但我印象最深的,还是暑假去的内蒙古!
经常听到电视里播放关于内蒙古的歌曲《美丽的草原我的家》、《陪你一起看草原》,电视上看到那里的景色真是太美了!爸爸决定带上我们全家,还有一些好朋友,一起去内蒙古看草原。我们从长沙坐了两个多小时的飞机飞内蒙古的首府呼和浩特,再从呼和浩特转机了去呼伦贝尔盟的首府海拉尔市。在十多天的旅行中,我们觉得内蒙古草原真是太美了!
一下飞机,进入我们眼睛的,就是一望无垠的草原,我们的车在草原上驰骋了很久,除了绿色,还是绿色。第一个景点,我们去了额尔古纳河湿地公园。额尔古纳河是内蒙古最长的河流,也是蒙古人心中的母亲河。到了公园,看到清澈的根河缓缓的流淌,曲折的穿过整个湿地公园。我们顺着公园的阶梯一直登上山顶,路过全是白色的、好像长着眼睛的树,爸爸告诉我,这是草原上最多的树,叫白桦树。到达山顶,到到广阔的草原真是太漂亮拉!蓝蓝的天,白白云,清清的河水,还有绿色的草原和五颜六色的花朵,大家都拿起手机拍着美景,好像要把这里的美景留下来。
我们去的第二个景点就是到中俄边境的一个村庄游玩,为什么要到这个小村庄呢,因为他的位置就是我们国家地图的最东边,通过导游的介绍,我们纷纷打开手机中的地图定位功能,哈哈哈……我们看到一个标志着我们的那个红点在中国的地图最东边慢慢的移动,大家心中感觉无比的激动和自豪。到达山顶上,中俄边境隔着长长的铁丝网,我们找到标记有中国两个字的石碑,纷纷照相留念。远远看到山下还有士兵在这里驻守。有时,还会看到国境对面,有俄罗斯的士兵来巡逻。对面俄罗斯人民的房子矮矮小小的,烟囱漂着白烟。我们还租了马,围着边境线跑了一圈,在草原上骑马,感觉真好呀!
到了内蒙古,当然要体验一下蒙古包拉。我们在一望无际的大草原中,住进了白色低矮的蒙古包里,透过落地玻璃窗,欣赏草原的美景。我们在外面的草地上玩得正开心时,突然天空就变就变,一下子电闪雷鸣,下起了暴雨。雨过天晴后,白云飘来,天边出现了彩虹,天空架起了一座彩虹桥。颜色有七道,大家赶快拿起手机记录下这美好的一刻。雨后的空气非常清新,我可以闭着眼睛自由奔跑,无论怎么跑,都只有绿油油的一片,看着让人神清气爽,可以忘掉心里的所有烦恼。
蓝天白云,绿草如茵,群群牛羊,点点毡房,袅袅炊烟,夏天的草原美得像个童话世界。我们在茫茫草原上,心情格外舒畅,我们大声喊着:“草原,你太美了!”