我走在平坦却拥挤的大道上,周围的空气中似乎也隐隐浮动着燥热。节假日的东湖,人流如织。我走在路上,眼睛尽力搜寻着自己心中盼求的景。突然,我看到了大道左侧的一道石阶。那石阶上附着绿色,隐在树林中。目光拾阶而上,最上面的平台有有一座雕像,她绰约的身姿静立在绿林的树荫中,轻轻绕过她的身后仍是蜿蜒着的路。
妈妈他们已经走上前去了,跟随者大多数的人潮。我是多么想走哪一条路啊!多么想漫步于林荫间,为那偶遇有缘的佳人照一抹她的倩影。可权衡了一下,却是又上前追上了妈妈的步伐。
空气中好似静止了一下的燥热又活跃了起来,我走在路上,心中始终是有不舍,身旁本来还依稀有鸟声,现在却也都不见了。取而代之的是机器发出的俗气欢快的音乐声,广播声,以及嘈杂的说话声,不可挡地涌进我的耳朵。我感到十分的烦躁,微皱着眉。可正当我无所适从地四处环顾时却看见了一个小女孩,两、三岁的样子,横冲直撞地跑着,脚下的鞋发出一阵阵声响,她咯咯笑着,追逐着彩色的泡泡。我霎时间愣住了,为什么我不能融入拥有这样一份快乐呢?为什么我体会不了这些所以永远好像都在破坏一种世人应有的和谐呢?
我思索着,眉头不由皱的更紧了。
我走在平坦却拥挤的大道上,身旁树林中蜿蜒的,是我当初渴求的小路。已经走了一段距离,我已经看见了那条小路曲折而下的地方。
依旧是令我神往的青绿色台阶,树林投下斑驳的树荫,静谧而古意盎然。在旁边更小的树丛中,有两三只鸟飞起,又跃入林中。有风吹过,眼前的光景却似泛不起一丝波澜。
我突然发现了我那份依然不变的渴望。突然,我想说让我再走一遍吧,我想坚持自己最初的选择了。跟着妈妈的脚步渐渐远离那个路口,我频频回望。
在最后一次回眸的刹那,我突然想到:那要是在人生的道路上呢?
我不由得恐慌了起来。