我的外婆作文
我有一个和蔼可亲的外婆,今年已经六十出头。她操劳了一生,皱纹早已爬到外婆的额头和眼角,那眼睛也已失去早日的光泽。虽说上了年纪,可外婆那满头的黑发,显得年轻了不少,也让人倍感精神。
外婆和妈妈有一个同样的特点爱罗嗦。每天外婆把我接回家后,就会一直叨唠个不完:“宁宁,快点做作业,否则妈妈回来又要挨骂了。”“宁宁,你怎么又把我刚刚整理好的东西弄乱啦!”哎,我真想把耳朵给堵起来。可外婆跟妈妈不一样的地方就是,外婆教我作业特别耐心,她会不厌其烦地一遍遍教我。外婆的厨艺非常好,她为了让我们吃上绿色蔬菜,还特地让外公在家里种了五花八门的蔬菜:有带豆、毛豆、青菜、土豆、芋艿、秋葵……每次外婆都要拉着一辆重重的小推车来我家,好像蔬菜贩子似的。外婆每次都挑我最爱吃的菜来做,今天做带鱼,明天换鲳鱼,今天做牛排,明天又换红烧肉。记得有一次外婆做了炸鸡翅和带鱼,我把饭菜吃得干干净净,还余味未了地把碗舔了一遍,惹得家人哈哈大笑。可外婆自己只吃些我们剩下不太爱吃的菜。妈妈说这是外婆把好吃的留给我们吃了,自己怕浪费不舍得倒掉,所以才吃那些剩菜剩饭的,我听了眼眶湿润了。
这就是我的外婆,一个爱唠叨又不辞劳苦的伟大外婆。我长大后一定会特别孝顺您的。