植物作文600字
暑假里的一天,我们全家人来到浣花溪公园散步,在外面的时候,我还觉得很热,可到了公园里面,就变得非常凉爽了。我想为什么同样在成都,可一进到公园深处,就变得这么凉快呢?于是,我疑惑的问爸爸:“爸爸,我怎么感觉越往公园里面走,越觉得凉快,而且空气好像也更清新呢?”爸爸说:“你的感觉是对的,因为这里的树木很多,而树木是可以供给我们氧气的,所以这里的空气自然感觉比外面要清新。”听了爸爸的话后,我有些不明白,爸爸说:“你如果不信,可以回家做一做实验,就知道了。”
听完爸爸的话,我急忙拉起爸爸、妈妈往回走,在回家的路上,爸爸顺便让我在菜市场买了两只小鸡带回家,说是做实验的时候有用。
回到家后,爸爸让我找来了家里一个没用的透明箱子,然后把其中一只小鸡放进了箱子里,再用盖子盖的严严实实,开始看见小鸡还在里面欢快的跑着,渐渐的,感觉小鸡速度越来越慢,后来干脆躺下了,我看见小鸡奄奄一息的样子,不忍心,赶紧把它拿了出来。然后,爸爸让我把另一只小鸡放进去,我起初不干,生怕这只小鸡也像开始那只一样可怜,爸爸神秘的笑了笑说:“我向你保证,在同样时间里,这只小鸡绝对没有问题。”我看着爸爸坚定的眼神,半信半的将另一只小鸡放进了箱子里,这时,爸爸从阳台上取来了几盆绿色植物一起放进了箱子里,然后还是把箱子盖的严严实实,我担心的看着小鸡,可是同样的时间过去了,这只小鸡并没有出现开始的情景,依旧活蹦乱跳的,这时,我才真正明白,爸爸在公园里给我讲的道理,人类和动物的生存与植物有着密切的关系,因为我们的生存都需要氧气,而氧气必须依靠植物才能制造。如果说一个人几天不吃饭、几天不喝水且有一息尚存的话,如果没有氧气的话几分钟就可能性命难保,可见氧气是人类生命的第一需要!
所以,在此感谢为我们提供氧气的植物们,并我们呼吁全社会的人们不要再砍伐树木,因为他们是我们最好的朋友。