人生的作文
从“哇哇……”一声哭,我落地了,胖胖的小脸,大大的眼睛,想一个小熊猫躺在摇篮里,也就是这时,我的人生开始了,无论我走到哪,后面总有两个天使跟着我,保护我。
每当我摔了一跤,嚎啕大哭时,天使拍下衣服上的尘土,拿出一块糖来哄我,我高兴的对天使说:“妈……妈……”天使笑了,笑得那么甜蜜。
当我在大街上看的眼花缭乱时,我的另一个人生天使来了,给我买了一个风车。我拿在手里,甜甜的笑着对他叫:“爸爸……爸爸……”天使慈祥的笑了。
这两个天使就是保护我、关爱我的爸爸妈妈。
一年级,每当我深夜写作业时,妈妈总会端来一杯水,陪我写作业,直到我写完,等到我睡着后,她才去睡,二年级时,爸爸妈妈已经显露白发,我看到后不禁泪流满面。三四年级时,数学已成了我的强项,可语文却一塌糊涂,那可怜的60分让我在语文老师面前抬不起头来,于是爸爸妈妈白天干农活,晚上给我补习语文,又买了许多复习资料让我做,每个星期天写一篇作文。渐渐的,我有了进步,语文总算提高到八十分以上。
五年级,课程增加了不少,我开始忙碌起来。虽然爸爸妈妈很累,但每天早上坚持起来给我做早饭,然后在下地干活,一天天累得都站不起来。爸爸得了腰间盘突出,从此在爸爸面前总能听见他呻吟的声音。爸爸妈妈我想对你们说:“孩子我长大了,你们该好好休息了,下面的路还是我自己走吧。”
六年级,你们发现了我写的“纸条”,我以为我的屁股要遭殃了,可你们把我叫到房间里,对我说:“胖儿(我的乳名),你现在还小,不应该那么早就恋爱,这样会影响你学习的。”我心里说:“放心吧!我一定会好好努力,长大后孝敬您二老。”从此我再也没和个女生来往,尽管她现在仍和我一个班。
现在我已是一名初一的学生了,在学校住宿,不经常回家。但这一次回家,我无意看到父母的头发又白了许多,不仅心里又多了几许苦楚。