言伴随着我成长,有时它是前进的路标;有时它是打开心灵的一把钥匙;有时它是我心里的一盏指明灯。
伊壁鸠鲁曽说过这样一句话:”友谊真是一种最神圣的东西,不光值得特别推崇,而且值得永远赞扬。“就是因为这一句话,让我深思熟久!
又一次,我带着疑惑去找妈妈,问:”妈妈,你知道这句格言的意思吗?“妈妈一听,笑了笑,说:”你要是真想知道这句话的意思,就不应该来问我,应该自己去找答案!“妈妈拐弯儿抹角说了老半天,就是一句话,自己去找答案
接着,我很生气的来到小区里,撅着我的嘴,脸胀得通红通红,就在这时,几位正在玩儿着过家家的小朋友看见了我生气的表情,就走过来疑惑不解地问:”怎么了,大姐姐,你为什么生气啊?“就是这样,另一位小男生也说了起来,他们就这样,你一句,我一句,七嘴八舌地问我。
就是在那个时候,我知道了那句格言的意思,也知道了妈妈的用意,更懂得了友谊不仅神圣;友谊不仅美好;友谊还很重要。