爱,是多么无私啊!在这个世界上,每个人都是需要爱的。现在,缺少的就是----爱,大家做好事也越来越少了。而我在小时候,曾经受到一位好心人的帮助,他在不断的做好人好事,也让我深深感受到他对每一个人的关怀。现在,他可能还在帮助别人。
在我7岁的时候,和妈妈坐火车去西安。我在火车站,因为人太多了,我没有抓紧妈妈的手,最后随着人流不知被挤到了哪里。我在那里找了很久,还是找不到妈妈的身影,我心急如焚,就坐在地上哭了起来,把恳求的目光投给了周围的叔叔、阿姨。他们只是看了我几眼,并没有要帮助我的意思。我一直哭,有一位老爷爷听见了我的哭声,闻声而来。那位老爷爷两鬓斑白,看起来很亲切,他起码有60多岁了。他看见我坐在地上,就拉着我的手和蔼的说:“小朋友,你怎么哭了?”我把事情的原由告诉了老爷爷,他耐心的听着,然后擦干我的眼泪,拉着我的手走到广播室,在广播上呼叫着妈妈的名字,老爷爷一直和我等着妈妈,还不时的安慰我,逗我开心。妈妈来后,他才放心的把我交给妈妈,当妈妈向老爷爷道谢时,他只是微微一笑。看见老爷爷慈祥的笑容,我的心中很温暖。看着老爷爷那高大的背影,我的双眼朦胧了,在心里默默的念着:“老爷爷,您是一个好人,我会永远记着您的!”
在火车上,我又一次看到了那个熟悉的背影——老爷爷又在帮助其他人。他看见走路不方便的老奶奶,扶着老奶奶走到座位上。他弯下腰,安慰一个走丢了的小男孩,又给小男孩买了一个玩具,帮助小男孩找到了家人。小男孩快乐的离开了,老爷爷又是微微一笑。在每一个地方都能看到老爷爷忙碌的身影。他做了那么多好事去帮助别人,却又不求回报!是多么无私啊!
老爷爷,我想对您说:“好人一生终有好报。您做了这么多善事,却不求回报,只希望大家过的开心。您的精神值得我学习,我一定会做一个好人,去帮助别人,有一颗乐于助人的心。”