“慈母手中线,游子身上衣……”每当我吟诵起这首诗,我就想起您——我的妈妈。
从小,您就给我无微不至的关爱,是您给我按时喂奶,常常抱着我走来走去,给我唱儿歌、讲故事,教我翻身、走路……无论我遇到任何困难,您都不会不闻不问;无论生活多么艰难,我从未听您叫过苦累。您的爱无私而伟大。
有一次,我生病了,连日发高烧,呕吐无数次。您拉着我到了医院,让我坐在凳子上等着,您自己则楼上楼下,跑来跑去,交费、领药……看着您忙碌慌张的身影,我顿时觉得心中酸酸的,眼睛不由得湿润了。过了一会儿,您带着我看完病回家了。我吃完药就睡了,可您还不放心,一直看着我,一会儿一给我量体温,一会伸手轻轻摸摸我的额头……
还有一次,您和我一起逛街。您在一家服装店里发现了一件199块钱的衣服,非常适合您,很漂亮。而您却摇摇头说:“太贵了!”拉着我就走。可当英语培训班要交费的时候,您二话不说就给我交了费,连眼睛都不眨一下。妈妈,您为我什么都舍得。
妈妈,您的爱犹如春风,温暖着我的心灵;您的爱犹如太阳,滋润着我的心田。我爱您,妈妈!