阳光心灵作文
也许是压抑太久,也许是一直忽略了自己,直到最近一直有一种无法喘息的感觉时,才发现自己已经完全失去了自我。不是工作也不是生活的原因,是因为自己不懂得调节,紧绷着一根弦,以为是保护了自己,其实是侵蚀着灵魂,拒绝了阳光的照耀,拒绝了美好,摧残了生命。
人一旦寄于荫影之下,心绪就会烦闷不安,精力就会散乱无章,快乐成分自然就会大大锐减。总觉得保持好心情的时段太短、转瞬即逝,心情真的就像六月的天气,说变就变。想开了,也就释然了,本来人生在世不如意常八九,难免会沮丧、悲观、失落,若这一时的颓废情绪蔓延于心底而不能及时的加以摆正释放,那么在我们的眼里,生活就会是暗淡无比,以致心灵会沦为地狱般的苦痛而让原本瑰丽的人生失去美丽的色彩。
给心灵一点阳光,这是生活的睿智者对于人生最积极的诠释,这是人生走向美丽的一门必修课,也是面对生活的一种明智选择;给心灵一点阳光,照亮自己,也温暖别人。只不过是一个信任的微笑,一句热情的鼓励,一个充满期望的暗示,幽闭的心就仿佛被一缕明媚的阳光照耀着,信心、勇气、力量也随之汹涌而来。只需要给心灵一点阳光,就能照亮一个广阔而美好的世界。面对生活,我们无法改变现实,但我们可以改变心情、调整情绪,从而开拓生命的宽度与质度。
记住窗外阳光不锈,不要浪费它,给心灵一点阳光,让它走进心灵,照亮你的内心,点燃希望。