我的爸爸妈妈作文
我的爸爸妈妈是一个严厉、爱唠叨的人。我甚至有时候质疑妈妈到底爱不爱我。
每天我作业写完后,妈妈就让我扫地、擦桌子、剪香菇、洗衣服。把我当成一个女孩子管教,我心里总是埋怨着她。可她总说:“生命在于运动”,男子汉也要学会勤快嘛。”
学习上更是严上加严,一次数学考试,由于我粗心,才考了70分。回家后,妈妈大发雷霆,那火爆样,天都要震塌了。让我把错题写50遍。
我看着窗外飘着雪花,别的孩子都在母亲温暖的怀抱中睡觉。而我呢,却在弱弱灯光下写作业。妈妈和蔼可亲地说:“明天再写吧。”我置之不理,一直专心致志写着作业。我听得不耐烦了,就恶声恶气地说道:“你走吧,我不需要你的关心。”
我写着写着,疲倦不堪,连眼也睁不开了。就睡在了书桌上,妈妈看到后,把我扶到床上。惊奇地说道:“啊,发烧了。”说完,妈妈翻遍了柜子也没找到一点感冒药,她二话没说就骑着电动车去买药。外面一片漆黑,冷得连手也不敢伸出来。妈妈跑了好几家药店,都关门了。可妈妈没有放弃,继续寻找开门的药店。
路上非常滑,妈妈肯定没少摔跤。回来后,妈妈用颤抖的手把药和茶给我,我那一颗颗眼泪情不自禁流了下来。
这一刻,我明白了,妈妈是用一种她独特的方式爱着我,让我成为一个真正的男子汉,我也相信,我一定能成为一个真正的男子汉。