微笑高中作文
穿上鞋,我看着鞋上大拇指露着光溜溜的脑袋,无所适从的探着头,便向妈妈要了100元钱,向鞋店走去。
我漫不经心地走着,车在我眼前穿过,似乎跟我赛跑。不知不觉,一家鞋店吸引了我。我走进去,“ ‘梦幻?天使’欢迎您的光临!”我一进去,只见有一个十分漂亮的服务员姐姐热情地招待我。她有一头乌黑的秀发,像瀑布似的披在肩上。那双水汪汪的大眼睛,就像宝石似的,闪闪发亮。眼睫毛上还涂着淡蓝色的金粉,特别是她那迷人的微笑,显得格外动人。“小朋友,你是来买鞋的吗?”“是呀!”“你觉得这双鞋怎么样呀?”她拿起身旁的一双土黄色透气鞋,说道。那双鞋发着亮丽的光彩,十分引人注目,又很漂亮。“就这双吧!” “小朋友,你试试吧!”“好的。”我穿上鞋,脚感舒服极了!“阿姨,很合适。”“小朋友,因为本店清场大甩卖,全场打5折。你买的这双鞋真是物美价廉呀!”
提着包装带,我很快就到了家。“妈妈,我回来啦!”“宝贝,你回来了。让我看看你买的鞋怎么样?”打开盒子,原来那双精致的鞋子,鞋底掉了胶。“我我买的时候不是这样的呀!”“你很有可能买了假冒伪劣的鞋。”“不不会吧!怎么可能?”“你是在哪家店买的?”“好像是是,对了!是‘梦幻?天使’!“
过了一会儿,我们来到那家店,店前围了许多人,好像也是鞋出了问题。这时的服务员变了一副嘴脸,冷若冰霜,辩解道;“你们说不定拿着其他店的鞋来坑骗我们呢!”突然我急中生智,想道;可以拨“12315”投诉呀!说干就干,我拨打了电话,工作人员及时地来了。那个服务员看到工作人员,惊慌失措,承认了坑骗顾客,并把钱还给了我们。
微笑的背后隐藏着一颗贪婪的心,经过这次教训后,我想呼吁商家:诚信值千金,不能昧着良心做生意。