《家》作文500字
我的家,就是一个武学门派――爸爸是掌门,妈妈和我是大侠,因为我们家的人各具本领。你要是招惹了我们任何一个人,都要“小心”了哦!
先说说我妈吧,她是一个“双面女侠”。有时候很温柔,特别是当你得了奖状,受到表扬的时候,她温柔得可以把你融化。但是,你也要小心她,特别是你拖拉的时候,她就会使出高达一百分贝的’“狮子吼”和她的成名绝技“九阴白骨爪”。那“狮子吼”可以吓跑一群狼,足以让你失去五秒钟听力;那“九阴白骨爪”可以抓得你全身“青红相交”。
再说说我爸吧,他可是堂堂一“语文派掌门”,手下有四十一名弟子。但是一到家,就得听从“双面女侠”的管制了!他常常会被“九阴白骨爪”、“狮子吼”攻击,原因就是他爱坐在沙发上看手机。天天打着、骂着,他竟练成了盖世奇功“金钟罩铁布衫”。在看小说的时候,他的“金钟罩”就起作用了――别说是拿根棍子打他了,就是地球爆炸他也不会有反应的。
至于我嘛,就是一个“跆拳道侠”,要是哪个人“有眼不识泰山”,我的拳头会以火箭般的速度,在他身上找到一个落拳的地方,流星般的砸下去。所以,班上很少有人敢来招惹我。当然,我可是一个文明人哦――不好斗!
我们一家人和睦相处,每天都有新鲜事,每天都充满欢声笑语。我爱我的家!