天空的作文300字
烟花
当人们都在赞叹“昙花一现”的美丽时,我在一旁微笑不语,其实与昙花相比,烟花的美丽更让人为之震撼。
那些烟花冲上云霄,“啪”地一声响,它用尽了全身的力气释放了自身的“最完美”,那绚丽灿烂的烟花犹如仙女的花裙摆快速旋转,又如金蛇狂舞,让人忍不住发出一连串的赞叹。只是那一瞬间盖住半边天的烟花像精灵一样落了下来,悄无声息的,好似一位春梅绽雪的女子就这样香消玉损了。漆黑的夜空又恢复了以往的平静。
闪电
天色越来越暗,乌云赶集似的一个劲的压下低空。天昏地暗,风似刀,叶似剑,可谓是刀砍剑凿。突然,一道耀眼的电光把天空和大地照得通亮。闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂,也像一柄利剑把乌云搅得七零八落。无穷大的天空灿烂生辉。闪电,用它耀眼的银光,划破黑沉沉的夜空,一刹那间照出了暴风雨中狂乱摇摆的树枝,照出了一条条银线,找出了鞭打着大地的雨和大雨中吃力的迈着脚步的身影。
瞬间,电光消失了,天地又合成一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了
天空中的瞬间孙冉短暂,却美丽得无懈可击,我们要把握好每一个瞬间去观察他,去体验其中的人生哲理,并由衷的发出赞叹!