写雨作文
我喜欢下雨。
当雨来临的时候,我喜欢静静地待在屋内隔着窗户向外观望,外面雨声嘈杂,屋内并无声响,仿佛这个世界被分隔成了两个部分,我是站在另一个世界观望的旁观者,世界与我无关,我只关注我自己,我喜欢这种感觉。
若是在有课的下午,突临的大雨打断了老师的进度,天空逐渐昏暗下来,时间也昏暗下来,教室的我们也昏沉下来,这一场猝不及防的大雨总能吸引我们大多人人的目光。只听得外面雨声淅淅沥沥,瞧着它不停不断的下落,也就无心于学习。或想着晒在外面的衣服还没收,忘记带伞的人儿愁着怎么回去。但无论怎样吧,心中对这场雨,总是怀着淡淡的欢喜。一场雨,总能使我们的心灵平静下来。
若是赶在刚停雨的早晨起来,定是一番别致享受。推开门,是雨后独有的泥土青草气息。一呼一吸,是万物复苏的清新感受,整个人都舒爽起来。若是起来的时候雨还在淅淅沥沥的下着,便只好撑着自己最喜欢的那把碎花小伞,把自己放进雨中,世界万籁俱寂,仿佛自己是这个世界唯一的一个人,感受清凉,接受洗涤,整个人都焕然一新。
我对雨,总是抱着淡淡的喜欢,期盼它的来临,又渴望那猝不及防的惊喜,或是在夏季炎热的午后,或是在日光晦暗的黄昏,还是在睡眼惺忪的清晨,我总渴望着那一场雨。