夕阳赖着不走,挂在天边,舍不得我。
那天心情不是很好,于是便一个人走在门前的路上。这条路很有意思,叫作向阳路。至于为什么叫向阳路我就不得而知了。走在路上,感受地面带来的丝丝暖流,我心里的烦恼也减轻了些。深吸一口气再缓缓吐出,我抬眼望见了天上已经泛红的太阳,微微摇头,轻声道:“算了,不想它。”于是迈开步伐向东走着,看着自己被阳光拉长的背影,我眼前仿佛又出现了父亲那张泛青的脸。心情更是低落,便越走越慢。
虽是慢,但终归是到头了,轻叹一口气,就转身欲往回走。
刚一转身,映入眼帘的还是那轮太阳,只是较之刚才更红了一些,像是熟透了的红苹果,让人忍不住想咬一口。此时的太阳,正以一种肉眼可见的速度坠下。只是片刻,我就明白了向阳路的含义。太阳正好落在了路面上,使人生出一种只要沿着这条路走就可以走到太阳上的感觉。懒洋洋的红光,尽数洒在路面,但是并不刺眼。偶尔路面闪出亮光,那是破碎的玻璃在向钻石宣战呢!心中的阴霾顿时消失不见了,我竟然对此生出莫名的好感来。阳光似是在我内心穿行,温暖而鲜艳。“向阳路,向阳路!”恍然大悟的我默念了两遍。
有时候,人生的有些路就像向阳路一样,顺着一个方向走是狂风暴雨,而顺着另一个方向走却是迥然不同的风景。而我们,则要在人生的向阳路上找对方向。
那条路叫向阳路,那条路需要摆脱阴影,转个身面向光明。只有这样,那条路才真的叫向阳路。
愿人人心中都有一条向阳路!