海棠作文500字
小风悠悠吹来,她拂起乱发别在耳后,仰起脸望着星星。那一瞬我竟不知是否那晚的星子都落入了她的眼眸,不禁看痴了,她笑意盈盈道:“怎么?”我一愣:“没…没什么。”“走吧,已经很晚了。”她起身,挽起我的手,我便也拍了拍裙子上的土,站了起来。
她又抬头望向天上的点点星光,它们好像也有所感应似的对她眨着眼睛,她突然说:“虽然没有流星,我们就对星星许个愿吧。就…愿我们友谊长存!”她低头十指紧扣,闭着双眼,我也学着她的样子闭上眼祈祷。睁眼发现她笑着看我,眼睛亮亮的煞是好看,我不禁有些恍惚。她欲言又止,像是要倾吐出千言万语,可最后还是扯起大大的笑容:“以后要天天开心,不要老是愁眉苦脸的……保重。”“嗯,你也是……”我转身匆匆下了石阶,生怕再有一句悲伤言语便泣不成声,一路小跑到车站,没敢回头看她一眼。
坐在公交车上,低头细嗅手里捏着的海棠花瓣,又想起她那柔弱纤细的身影,宛如一树开得正盛的海棠,不禁低声道:“无香吗?可能这香气跟着你走了吧。”
后来每遇到令我困惑郁闷的事,只要忆起她我都会很感到温暖,甚至充满了勇气,因为她的身上一种温柔的力量,就像一丝拂面的微风,让人心上掠过一重温馨。我还记得她曾经对我说:与其虚度光阴,沉迷过去,不如做好需要去做的事情,过好往后的日子,成为更好的自己。