成长五年级作文
一杯不加糖的咖啡,静静的嗅着它。空气中散发着淡淡的清香。微抿一口,嘴中的苦涩蔓延出来……成长,就好似那杯咖啡。
真的,真的,不愿意长大。长大后,许多压力紧跟而来,亦如一把无形的枷锁。长大后,不能随意跟父母撒娇;长大后,父母的期望加大,责备,随之席卷而来……老师的严肃“阻抑”了我们的欢笑……一切的一切,造就了现在的局面——成长的烦恼……;
长大后……
成长……这是一个怎么样的概念?我真的不知道,为什么长大就会变得这样?为什么只有在朋友面前,我才是自己?家中的空气让我窒息,我连残喘的空间都没有……我长大了,我需要独立的空间,我不想让我的隐私在别人的面前完全暴露,我需要一个感情宣泄的地方。
可是大人不给!他们不懂!在他们心中,开电脑不过就是为了玩游戏……呵,装得什么都懂一样,真是……甚至,把自己跟那仅仅四岁的弟弟作比较……
别人都说长大了可以干这干那,殷殷期盼着。曾经的我,亦是如此……可我,厌倦了。那光鲜的外表下,究竟隐藏着哪些辛酸,痛苦?真的,累了呢。真的不愿长大。这,才是成长最大的烦恼……
可以的话,我希望自己不要长大。长大,太累了……自己也真的不想成为虚伪的大人啊……
讨厌咖啡,正是因为它的诱人的香味,却苦涩不已……