成长五年级作文
一转眼,我已经十一岁了,回忆起过去的点点滴滴,有时真让我哈哈大笑。有时,我总觉得时间太快,没能让我细细体会过去的快乐。有时我总觉得时间太快,不能让我像沙漏那样一切重来……
在我十岁那年的夏天,我的妹妹出生了,妈妈坐月子期间,我每天跑去月子中心看她。一张粉嘟嘟的小脸蛋,两片薄薄的樱桃唇,特别讨人喜欢,阿姨说她将来肯定会有很多鬼点子,哈哈哈……
现在她已经九个月了,有一次,她趴在床上,头像小鸡啄米一样,拼命的点。头昂起又下去,不断重复,后来干脆钻进了牛角尖,向前钻。
九岁那年,我的好朋友兰兰家里来了一条小狗狗,名叫周周。它的品种叫科基,这狗一点也不凶,非常可爱,不过有点贪玩,让人有点儿小担心。平时一有空,我就会找兰兰一起带上周周去溜达,真的太有趣了!
七岁那年,放学了,我和爷爷走在路上,不一会儿我们落下了,可我却毫不知情,转头就喊爷爷。可是我一看,是个陌生人,差点把魂都给吓飞了,好尴尬啊,直愣愣地跑上去追爷爷,你看我是不是特别像个小糊涂蛋?
……太多太多美好值得回味,我会把她们珍藏在我的记忆里。
成长的道路上,总有酸甜苦辣,我想,这应该就是成长的乐趣吧。