晕晕的爱九年级作文
刚出家门就觉得头重脚轻,脸色苍白,还没上车胃就在嘀咕,看来一场没有硝烟的战争已经打响了,谁将是最后的胜利者呢?我做了最坏的打算:翻江倒海,满地狼藉。
猛的提了一口气,快步上车,“这里有人吗?”第一排的漂亮阿姨拿起包放在修长的大腿上,示意我坐下。一屁股坐下去,背直直的挺着,头轻轻的靠在座椅上,一颗悬着的心终于落了下来:深呼吸、沉住气,没什么大不了的。你看,上帝是偏爱我的,这么一车人,这么晚上车居然还能坐在前排,老天饿不死瞎眼的鸟。嗯,还是奶奶唠叨的对。想着,想着,居然睡着了。梦里躺在妈妈的怀里,软软的,甜甜的。妈妈轻轻的摇曳着,一颤一颤的。“乘客请注意,拉好扶手,前方拐弯!”售票清脆的歌喉打断了我的酣梦,“到哪儿了?”睡眼惺忪,揉了揉,不对,我的头,我的头怎么埋在阿姨的胸前;我的身体,我的身体怎么躺在阿姨的怀里!脸腾地一下红了,“对不起,对不起。我……我……”我惊慌失措、结结巴巴、词不达意,倒是年轻阿姨噗嗤一笑:“没什么,真的没什么,你好像我的弟弟。”都快一米七了,嘴唇边有点小绒绒,真想找个地缝钻进去。“你晕车吧。”阿姨搭讪着。
“嗯,不过这会儿没有。我也不知怎么了,每次都晕得厉害,这回一点也不晕。”一股淡淡的香味飘过来,心旷神怡,透过窗子往外看,路两旁的绿地格外清新。阿姨打开窗,一股新鲜的空气迎面扑来,神清气爽。“谢谢你,阿姨。”
“不客气。”阿姨微笑着,“以前,我也晕车,晕的厉害,可自从有了宝宝,每次出来带着她,就不晕了,说来也怪。不过,有个偏方,每次乘车前,不要吃的太饱,嘴里含几口温醋。”时间过得飞快,不知不觉就到了目的地,我向阿姨挥了挥手,依依不舍:母爱情深!