背诗作文500字
星期一的语文课上,张老师让我们背诗,课内课外都行。我听了,不为然地说:“简单!”
背诗比赛开始了,我准备了一首《春晓》后,便开始“观战”了。只见张老师请了黄俊杰,黄俊杰站起来,像木头似的愣了半天,这才“额……”了一声,显得不知所措。看着他滑稽的样子,我差点儿就笑出声来了。
俗话说:“时间不等人”,现在可是“张老师不等人”。张老师见黄俊杰这样,估计一时半会也背不出来了,立即换成黄文背。黄文虽也姓黄,却不同于黄俊杰,他信心满满地站起来,熟练地背起了《春晓》。这可恶的黄文,不背点别的,偏要背我准备的,真是的!
唉,看来我只能另外准备了,可准备什么好呢?眼看就要轮到我了,我心里十分焦急,脑子里更是一片空白。突然,我看到了黑板报上的《月下独酌》,这不也是一首诗吗?我高兴极了。可是,前面说不定也会有人背这首诗的,况且我对这首诗还不太熟练,我必须再准备一首。想来想去,我只想到了《咏柳》。当我想完时,正好轮到我了。我立刻站起来,背诵《咏柳》。可刚说了个题目,前后左右的人都说背过了。在关键时刻,我顾不上去想是谁背的《咏柳》,立马换背《月下独酌》。过关了,我呼了一口气,刚才好险哪!
看来,我们平时都没有多积累古诗呀,今后,我们一定多读书,多看报,积累更多的知识,不打没有准备的仗!