关爱的六年级作文400字
美好的人间是充满爱的,在他人最需要给予帮助的时候,如果你能挺身而出,伸出援助之手,既能使他人快乐,也能使自己快乐,也会感受到“赠人玫瑰,手有余香”的深奥道理。
记得在一个寒风呼啸、鹅毛大雪的冬日里,一阵阵风刺入身骨,堆积的雪没过膝盖,我正去往补习班的路上,脸被冻得通红通红,嘴唇发紫,我穿着够够的棉袄却抵挡不住冬日的寒冷,路上的人慢吞吞地走着,整个身体在微微颤抖……
我实在受不了了,来到公交车站,打算坐公交,我要坐的公交迟迟不到,这一班不是,那一班还不是,我快要迟到了。终于,我等的公交来了,我急匆匆地上了车,可车迟迟不动,原来是一位年过七旬的老奶奶在上车,老奶奶步履蹒跚地走着,车上的乘客抱怨着:“快走啊!”,“我还要上班,要迟到了!”人们把抱怨的目光投向老奶奶。我看老奶奶可怜的样子,实在想上去扶一把可又怕没把老奶奶扶好摔一跤,那我可不是闯大祸了,我犹豫不决,咬紧了牙,下定了决心,“己所不欲,勿施于人”要帮就要帮好。我走上前,轻轻地扶住老奶奶,小心翼翼地把老奶奶扶到我的座位上。乘客们一个个羞愧地低下了头,车开始发动,老奶奶微笑着向我点了点头,此时,虽然我已经迟到了,但通过这次迟到,让我领悟到了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。
美好的世界,为何不冷多一份关爱?