同学的作文600字
我们班是名副其实的“三国”班,班中同学个个身怀绝技,不容小觑。不信?那就请你洗耳恭听,听我细细道来。
诸葛亮——冯浩翔
冯浩翔是一本活《百科全书》,人称小诸葛。记得一节课上,我已经记不清是哪节课了,但是永远不会忘记老师问的那个问题:“猫头鹰能辨别颜色吗?”同学们一听,个个乐了,瞎嚷嚷着:“猫头鹰有眼睛,肯定能啊!”可冯浩翔却把小手一举,说出了令我们感到非常意外的答案:“猫头鹰视网膜中没有锥状细胞,辨别色彩能力差,它只能辨别蓝色。”老师一听,连连点头,面露喜色,而我则向他投去了嫉妒羡慕不敢恨的目光,哀叹上天怎么不赐给我冯浩翔这般的“诸葛脑”呢?
刘备——张益凯
班上有“诸葛亮”,自然不会缺了“刘备”。张益凯就是刘备的化身,他虽少言寡语,外表看着柔弱,但骨子里却有一种常人所不及的韧劲。一次篮球比赛中,他不小心摔倒了,膝盖磕破了一层皮,红色的血丝隐约可见。班主任劝他下场休息,让替补队员上场,可他硬是坚持下来,为班级投进了两个宝贵的三分球。我敢说,凭着他这副压不垮的硬骨头,将来必要成就一番大事。
张飞——林子钦
再说班上的“张飞”,此人正是林子钦。就在昨天,有一位高个子女生不知何故向我们男生竖起了中指,投来鄙视的眼神。一向脾气火爆的林子钦见状,哪里愿意吞下这口气,他面带怒色,疾步走到她的面前,双脚分开站定,两手把腰一叉,双眼瞪得比灯泡还大。那个女生见此情景,害怕不已,连声道歉。事后,林子钦夸口说:“咱不费一兵一卒,就让女生甘拜下风。”哈哈,这个爱吹牛皮的“张飞”比起那个勇猛鲁莽的张飞,显然是更胜一筹了。
当然了,限于篇幅,咱就不再列举咱们班其他的“三国”人物了。如果你感兴趣,可到我们班一游,到时我再给你一一介绍。