我们班有一个大名鼎鼎的铁公鸡,别人想跟他一起玩,他就用眼睛死死地盯着他,让对方感受到他是那么可怕,而且,有些人想要去借东西,他也是那么一毛不拔。
有一个风和日丽的早晨,我心情非常好,一边吹着小曲,一边悠然自得地向学校进发,不知不觉中我来到班级,看到了我们大家的死对头张明,外号“铁公鸡”这时,他正在低着头,板着个木头脸似的,在座位看书。
一堂是语文课,老师开始报昨天回家听的听写了,老师刚报了一个词语,我的第一笔就已经写错了,这时,我就急忙抽出铅笔盒,可是找不到,我想我这每天东西都随便乱丢,东落西落。正在我最焦急时,看见旁边的“铁公鸡”桌上有一颗新的橡皮,这时,我刚要把手伸过去拿,可是,“铁公鸡”迅雷不及掩耳立刻把橡皮紧紧拿来手中,我气急败坏,心想:不给就不给,果然是一只一毛不拔的“铁公鸡”,我今天又要被老师痛骂一顿了。
在休息时,语文老师过来说,我们要进行一次“捐款大行动”希望大家能捐钱给老人家们,这时大家都从口袋里拿出钱包,有的在数钱,有的在想要给多少钱呢,还有的在想我应该少捐一点,下午可以买东西。这时,开始捐钱了,有的捐了10元,有的捐了50元,现在就差一毛不拔的“铁公鸡”还没有捐了,大家都纷纷讨论,他肯定只捐5元,这时,“铁公鸡”站起来边走边从口袋里掏出钱包,递给老师,大家顿时目瞪口呆,更要我们大家惊奇的是老师打开包一看,里面整整六张100元。
老师跟我们说:他为什么一毛不拔,他想要把这些钱用到自己所有要用的地方,不想白白得乱花钱。
大家都知道是为什么了,就不再说他是“铁公鸡”了。