童年,快乐是一根长长的皮筋,我在这头,伙伴在那头。
儿时,天真的我们总能因一时流行的游戏而兴奋许久。记得那时,黎明的气息还没有完全散尽,沉寂了一夜的街道因为孩子们的到来而显得格外热闹。我们几个撑起长长的皮筋,嘴里唱着耳熟能详的歌谣,在两根细细的皮筋间跳出快乐的舞步,跳出快乐的足迹。炎炎夏日,艳阳的考验奈何不了我们活跃的心情。潇洒的雨丝阻挡不了我们童稚的流露露,刚刚得到的新衣沾满灰尘。欢乐的笑声蒸发了一切,留下的,只是一张张开心的笑颜。
上小学了,快乐是一本百看不厌的图册,我在外面,知识在里面。
终于,我们告别了长长的皮筋,走进了对于我们来说无处不新的校园。在这里,我们捧起了看不完,读不厌的图册。里面的一切看起来是那么新奇,“山、日、月。”这些平时早也被看惯的事物都以文字的形式出现在我们面前。我象种子获得了雨露的滋润一样,开启了知识的大门。在那里面,有我从未尝试过的感觉,有我从未尝试过的快乐———那种获得知识的兴奋,自豪!
现在,我长大了。快乐成为了一张多彩的明信片。我在这里,朋友在远方。
渐渐的,校园生活变的不那么单纯了。这里比以往多了一份竞争,多了一份压力。我不会成为其中的失败着,于是我投入了不停的努力与奋斗中。然而这样的生活也需要一丝美妙,轻松的插曲———我把自己的快乐、忧愁通通写在一张明信片上面,寄到遥远的那一边,送给我的朋友,就在寄送成功的喜悦和期待回复的日子并存时,我的心中忽然又增添了一份快乐,像微风一样宁静,像晨露一样清新。