成长中快乐作文
我的成长中,有许许多多的快乐,我的快乐就像天上数不胜数的星星,但是在这么多的星星中,有一颗星星让我记忆犹新——捉爬猴。
有一年暑假,爸爸带我回奶奶家,吃过晚饭,奶奶就慌里慌张地收拾碗筷,着急带我去小树林里捉爬猴。
到了小树林,我先围着茂密的小树林转了一圈,小树林里的人来来往往,络绎不绝。起初,我半小时连一只爬猴都没有捉到,眼看着奶奶瓶子里已经七、八只了,心想,怪不得村里的人都说奶奶是个捉爬猴“女皇”,现在我知道这个“女皇”的来历了。
奶奶似乎看出了我的失落心情,便安慰我说:“雅婷,这是你第一次捉爬猴,难免会捉不到,现在我给你一个爬猴,你要耐心一点儿,仔细一点儿,说不定一会儿就捉到了。”我愉快地跟奶奶道谢后,便快速地进入到捉爬猴状态中。
自从瓶子里有了一只爬猴,我也有了动力,开始打开“自找模式”。时间飞逝,又过了半小时,我的瓶子里依然是一只爬猴。这时,我的眼前出现了一个天使,一个恶魔,天使说:“坚持吧,不是有这样一句话吗‘坚持就是胜利’,加油!”恶魔说:“别坚持了,都一个小时了,还是奶奶给的一只,自己一个都没有捉到,赶快回家吧!”
在我模棱两可时,又想到妈妈说的一句话:“无论做什么事情,都得一心一意,还得坚持不懈,即使不成功,也没有遗憾。”于是我又鼓起勇气,继续找,也许老天爷可怜我吧,在一个不知什么草的枝子上发现了一只爬猴,我小心翼翼地把它放在了瓶子里,怀着激动地心情,继续往前找。此时我的运气像开了挂,接二连三地能捉到爬猴,在我正捉的乐此不疲时,奶奶急促地喊着:“婷婷你在哪儿?十点了,我们回家吧。”于是,我只能不情愿地回家了。
快乐无处不在,同时在捉爬猴的事件中,让我知道了,只有在坚持不懈的努力下,才能遇见“彩虹”。