我一直以为妈妈是不爱我的,我只能体会到父爱如海,却不能体会到母爱如山。因为每当我吃东西的时候,妈妈只要看到我的不良习惯,就会把我的食物给扔掉,而我却哭着冲进自已的房间把门“砰”地关上,我虽然不知道她心里是怎么想的,但我知道她是不爱我的。
但是在这么一个晚上,我改变了自已的想法。那是一个晴朗的夜晚,我正在做数学题,我觉得有一道题目不是很懂,便去问妈妈,妈妈很耐心地教着我,告诉我这个为什么要加“4”,那个为什么要减“3”,可能是因为我脑子太混了的缘故吧,我怎么也听不进去,便对着妈妈大喊:“妈妈,你在说什么,好乱呀!”没办法,妈妈只好再教我一遍,可我不耐烦了,看了一下钟,糟糕,这时间正是播放我最喜欢的动画片。于是,我刚要走,妈妈却说:“你要去干嘛,这道题还没做出来,你不能走!”可我不听,冲了出去,妈妈跟了过来,打了我一巴掌,我那不争气的眼泪从眼眶里流了出来,我气呼呼地冲进了房间……
晚上,我刚要去睡觉,发现床上有一封信,打开信封,原来是妈妈,信是这么写的:亲爱的宝贝,睡了吗?我知道这样做是不对的,可我就不甘心让你成为没用的人……永远爱你的妈妈!突然间,我的心中涌起了一股暖流,我愣在了那边,我终于忍不住了,跑进了妈妈的房间,冲进了妈妈的怀里,我说:“妈妈,我也爱你……”也不知怎么了,变得语无伦次起来。一瞬间,我终于明白了,妈妈原来是爱我的,只是与别人与众不同,她的爱是默默地奉献着……