双节作文400字
周六是端午节,为了陪我一起参加梅州日报社与梅州锦绣国际举行的“亲子过双节”活动,爸爸特意放下手中的工作陪我,这让我既意外又高兴。
来到锦绣国际营销中心,锣鼓喧天,人潮涌动。许多家庭正在忙着包粽子和制作贺卡。
爸爸拉着我的手进入营销大厅,营销中心有军事战斗模型展览。我们在一辆北京越野战车模型前细细观赏。这时,爸爸当起我的解说员,为我介绍这辆战车的比例和装备。谈到比例,爸爸说:“你看,这个学期,你的数学学的就是比例尺。可见,数学应用的范围多么广呀。儿子,你经常粗心大意,计算错误,如果你是这个模型的设计师或制作者,是会出大问题的。”我不好意思地点点头。
接着,爸爸与我一起观看房地产建筑模型。啊,这些模型就是未来的锦绣国际的缩景。爸爸指着这些建筑模型说:“过不了几年,这块地会发生翻天地的变化。瞧,这些制作精致的建筑模型就是建成后的全景。模型制作得多么精细,每个细节都毫不马虎!就连一个路灯,它都是一丝不苟,栩栩如生!”高耸的大楼、繁华的商业区、设备齐全的大型智能生活区……看着这些建筑沙盘,我能想象锦绣国际的未来生活将是多么美好!
在父亲的陪伴下,我度过了一次没有遗憾的端午节。