双节作文400字
十一国庆加上中秋节,双节同庆的好日子到处都是人,到处都是车。我们选择了就近的地方游玩——康庆农庄。早听说这里傍晚会有彩灯会,我已迫不及待了。
随着夜幕降临,农庄里桂树飘香,空气清新。我是撒了欢地在里面痛快地玩上了,荡秋千,卡丁车,碰碰船,镜子迷宫……正在我玩得开心时,“唰”地一下,整个农庄都像变戏法一样,瞬间变成了灯的海洋,光的世界。
首先映入眼帘的是五彩的颜色,它们都绽放出了七彩的光芒。头顶上的拱形架子上亮起了七彩灯光,像一道绚丽的彩虹,灯光照得到处亮如白天。树上挂着的小灯笼也都被点亮了,红色的光芒,给这里增添了节日的气氛和温馨的感觉。远处,大门也亮了起来,大大的福字,吉祥的象征,四周灯火通明,一切事物都被染上了漂亮的颜色。树枝上一串串五颜六色的霓虹灯,一亮一闪的,像是萤火虫在飞舞,好看极了。置身其中,仿佛来到了梦幻世界。
一步一景,我欢快地东瞅西瞧。哇,还有我最爱的动物花灯,它们形状多种多样。有小鱼儿,小虾,天鹅……像一个美丽的动物世界。各种颜色的灯光使它们像星星般明亮耀眼。可爱的造型搭配上灯光,让它们看起来像活的一样。五彩缤纷的鱼在蓝蓝的湖水里尽情遨游,让人感觉栩栩如生。美景还有许多,我只管自己饱眼福就好了。
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开,但看花灯的人还是络绎不绝的,在这流光溢彩的农庄,各种彩灯好像是天上的繁星,大放异彩,共庆佳节。