我爱桂花作文
我爱桂花树,我更爱桂花。虽然桂花没有牡丹的富贵,也没有玫瑰的浪漫,但它有着浓浓的甜香,有着无私奉献的精神。
我们小区有一片小桂花林,里面的桂花品种齐全,有金桂、银桂、月桂金秋十月,桂花开了,绽放出它的独特魅力。我来到桂花林中,远看它就像一朵巨型绿磨菇,近看它就像一把大巨伞。风吹过轻轻地抚摸着它的树干,仿佛正在摸着老婆婆粗糙的手。树上的桂花仿佛天上的小星星,密密层层挂满枝头。那香味弥漫了城市的大街小巷。绿叶葱葱茏茏,在阳光的照耀下闪闪发光,如同夜晚的街灯缤纷绚丽。用手摸一摸叶子,一不小心就刮破了皮,仔细一看,原来叶子上有小锯齿。
桂花有的像害羞的小姑娘在叶子间躲躲藏藏,有的露出小黄牙向我们微笑,有的像露出小手来打招呼,还有的像玩尽了力气垂着头休息。如果这是一幅活的画,那画家的本事可有多高超啊。
桂花不仅可以观赏,还可以做成食物,如桂花茶、桂花饼还可以用来酿桂花蜜呢!喝一口,那香甜的味道滑溜溜地流淌到心窝,简直都无法用言语来形容那美味了。
我爱桂花,更爱桂花树。曾经我外婆给我讲过一个桂花树的动人传说:相传吴刚受天帝惩罚到月宫砍伐桂树,可桂树随砍随合,每砍一斧,斧子砍下的枝叶又会长回树上,永无止境。
我爱秋天,更爱秋天的桂花树!