我爱桂花作文
小小的黄色精灵藏在一片片绿叶之下,偶时,吹过一阵秋风,精灵们瞬间就慌乱了,于是,那随风飘落的小巧桂花就飘进了我们的视线。
我爱桂花,爱桂花的色彩
桂花是秋天里的精灵,有金黄的,黄色的,还有黄白的,色彩相差不大,可是桂花的黄是秋天里、是桂叶下最神秘的色彩。原本不起眼的一点黄,可是在抱成团了之后带给了我们视觉上的冲击,无风时,桂花隐藏的好好的,可是一等到秋风起,枝叶的摇晃下,桂花的黄与桂叶的绿在风中跳跃,一隐一现,像在相互追逐。桂花的黄,似乎为这个秋天带上了调皮的色彩。
我爱桂花,爱桂花的飘香。
金秋九月,金桂飘香,到了秋天,空气中都散荡着桂香,桂花的香随着轻风飘散,越过深林,荡过小溪,最后吸入了十里外我们的鼻腔,我们细嗅,我们追寻,那一株桂树在密密林影中安然成长,树上的桂花释放着幽香,给这个秋天带上了迷人的味道。
我爱桂花,爱桂花下美好的人间。
我的家乡有一条小溪,溪旁有一株百年的桂树,每年的秋天,桂树下是最热闹的,成群的乡民于桂树下闲坐,欢声笑语,惬意人生,秋天的凉风吹过,布满枝干的精致桂花脱落,桂花在空中摇摆着舞姿缓缓降落,有的睡去了大地上,有的坐上了叶的摇椅,有的乘上了水之船飘去了远方,还有的钻进了我们的衣领,赠了我们一身的芳香。
美好的画面在桂树下、在桂花飘落间轮番上演着,这些画面沉进了我脑海中的记忆,藏进了我的心,这是世间最美好的回忆,眼里是亲邻的笑脸,耳畔是众人的细语,鼻尖是桂花的幽香……我爱桂花!