趁着放暑假,我们班的几个同学商量后,成立了一个志愿者小队,主要任务就是在街边帮助交警维持秩序。
这天是我们当志愿者的第一天,与交警同志商量后,我们就分别现在一个红绿灯旁边,指挥人群,不让他们闯红灯,或者有其他违反的行为。
刚开始感觉挺喜欢的,因为现在路边,手里拿着一个小黄旗,一看到有人想闯红灯,就赶紧制止,当然,人们还是理解的,但是慢慢的天热了起来,我们几个人来回换班,但是还是受不了燥热的天气。
或许是因为天太热的缘故,到了中午那一会,有好多人就不再按红绿灯的指示来走了,因为红灯一般是五十秒,有的人不愿意在太阳下晒,所以也不顾红灯,直接闯了过去,尽管我们很大声的制止,但是他们却不为所动,仍然骑了过去,留下气呼呼的我们。
经过这一天的执勤,我也收获颇多,但是总归一句话,一定要遵守交通规则,这样生命才会有安全的保障,不要因为一时的燥热,而去闯红灯。