学本领作文
美丽的森林里居住着许多可爱的小动物。有一天,动物王国国王宣布将举行一次动物特长大赛。
离开赛只有一个月了,小猴还没有学到一样本领,他可着急了。这天,他在路上遇到了小白兔。他正准备去学写作。小猴想:小白兔去学写作,我也要学!于是,他就跟着小白兔去学写作了。课堂上,象老师,在讲作文怎么写,小猴却在那儿玩橡皮。临回家时,象老师交代大家说:“回家请大家写一篇想像作文!”回到家里,小猴愣了半天,写不出几个字来。就在这时候,屋外传来了一阵清脆的喇叭声,小猴透过窗户一看,原来是小熊在吹喇叭,小猴想:学作文多苦多累啊!这不如学吹喇叭好呢!于是,他就决定和小熊一起吹喇叭。
第一次学吹喇叭的时候,鸟老师教全班同学吹哆咪咪发等音符,小猴不懂按,他急得直跺脚。当鸟老师布置作业回家的抄写音符时,小猴更是头晕脑胀。
离开喇叭班,看见小鹿跑得很快,他又想:学吹喇叭烦死了,可以学学跑步。
第一次,豹老师说:“预备!三、二、一、GO!小鹿飞快地冲向终点,但是小猴才刚刚从起点慢慢跑呢!快到终点了,小猴已经不行了,他倒了下去,说:“我不学了!”
一个月过去了,在动物王国特长大赛中,小熊、小白兔、小鹿都得到了大奖牌,小猴什么也没有,他很后悔。