学本领作文
最近几天,小鸭子很苦恼,“哎!为什么我只有一种本领呢?我为什么不能像麻雀一样飞翔?为什么不能像黄莺一样歌唱。……如果我也能像布谷鸟一样歌唱就好了。”
鸭子想啊想,突然它灵机一动想到一个办法:我可以向布谷鸟请教呀,可我之前怎么没想到呢?
于是鸭子向森林里走去,它一进森林就被藤蔓绊倒了,它刚要骂这个藤蔓的时候,正好看见一只布谷鸟在树上,而这只布谷鸟也正看着鸭子。鸭子喊道:“布谷鸟先生,您能教我歌唱吗?”“可以啊,”布谷鸟先生不急不慢地回答,“跟我学,布谷、布谷。”“布谷嘎,布谷嘎……”鸭子有点沮丧,“为什么我总是练不好呢?”布谷鸟先生安慰道:“没事,多加练习就好了。”
鸭子继续练习“布谷嘎,不对……布谷……我会了"。“唱给我听听,”布谷鸟先生说。"布谷、布谷"。"呦,不错嘛,有很大的长进哦,"布谷鸟先生赞许道。于是,鸭子又会了一个技能,它开心地对布谷鸟先生说:“谢谢您,我亲爱的布谷鸟先生。”