给我一件作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机而我们生活中一些平凡的小事也有可能给我们深刻的启示。今天,我就从一个小事之中得到了一些启发。
在今天早上梳头的时候,我的头发已经打了不少结,我本以为这一次能像往常刚洗完头发那样轻轻松松的梳开,于是我直接从头梳到尾,可是却在半路卡住了。这时我才发现我的头发打了许多结,怎么往下继续梳也梳不开。这个时候,我只好换一个梳法用梳子一点一点的将结梳开。经过我不懈的努力,终于将头发全梳开了。
这大概是一件再普通不过的事情了,我们每个人几乎都经历过。但是我从其中获得了两个启示。
第一个启示就是我们要学会变通。在我梳头发的时候,如果我并没有改变梳头的方式,那么很可能要花几倍的时间来完成这件事。你看,我们在生活中遇到什么问题,又或是学习上有什么难题时,要懂得变通,条条大路通罗马,一个办法解决不了问题就换一种方法,毕竟办法总比困难多嘛。而第二个启示就是我们做事要有耐心。我梳头发时遇到了好几个结,如果我没有耐心梳下去的话,也不会完成这件事。再举一个例子,就好比说我在做试卷,遇到了一个难题,一种方法不行就再换一种方法,可是我却没有耐心继续做下去,那这道题永远不可能被我解开。耐心一点,总会有你意想不到的收获。
在小事中获得启示并不是一件很难的事,只要我们用心观察生活、感受生活,就会明白许多道理。毕竟所有的哲理都来源于生活嘛。