爱读书的作文
书籍总会像一盏明灯,照亮我迷茫的前途;书籍总会像一只无形的手,推动我迈向前方。
在我小学时,学校安排阅读的书籍我很少认真完成,大多数草草结束。文字从眼中进入,空洞的转了几转便又消失。读书时,我的心思总不能放在书上,而是飘散在一支笔上,一个吸引我的小物件上,一声声在操场上回荡的笑声里。直到一次考试,考的大多是要求要求读过的书,我愣在考场之中,手中的笔被汗水浸湿,小物件仿佛成为我零分的试卷,操场上的笑声也变成了喧嚣的鸟鸣声。那次,我第一次如此深刻的领悟到阅读的重要性。
从那以后,我认真完成学校安排的每一个任务,从头到尾,一字一字的阅读。哪怕过了一段时间,我还能清晰地记得书中的细节。就这样坚持到了临近毕业,我终于没有时间再去读书,每天做着许多试卷,回家后还要完成拓展。因为过多的作业压在身上,我逐渐变得有些浮躁。
我找到老师寻求帮助。老师说不妨暂时放下学习,认真地看上一晚上的书。我照做了。那天晚上,整个世界仿佛只有我和几本书:我沉浸在老人的木筏上,与他一起经历惊心动魄的扑鱼生活中;我又好像进入了地心,见到了各式各样的物种。我合上书,回到了那个房间之中。我感受到一种从未有过的放松与舒适,心中异样的宁静,数学各式各样的难题挥之而去,飘在空中。我重新拿上试卷,面前飞舞着的数学题都有条理的排布在卷子上,难记的英语单词也仿佛变得简单,背不过的语文诗词也像烙铁般印在脑中。
自那以后,我明白了书籍可以静心。每当我心情烦躁时,就去读书。当我真正沉浸在书籍之中,那种宁静就像是深山中的流水空旷而久远。
“好读书”成为了我的习惯。我越来越读书了!